TOP 10
Новости наших партнеров

Ситуация на Украине 22.04.2014: Луганск и Харьков выбрали народных губернаторов (ВИДЕО)

Опубликовано 22.04.14 09:33 Ситуация на Украине 22.04.2014: Луганск и Харьков выбрали народных губернаторов (ВИДЕО)

В Краматорске ополченцы заняли здания МВД и СБУ. Украинские СМИ сообщают, что начальник краматорского отделения милиции похищен неизвестными и вывезен в неизвестном направлении.

Сторонники федерализации выбрали народного губернатора в Харькове

Народного губернатора избрали на митинге в центре Харькова сторонники федерализации Украины. Народным губернатором стал харьковчанин Владимир Варшавский. Кроме того, участники схода в Харькове потребовали увольнения назначенного Киевом главой Харьковской области Игоря Балуты.

Участники акции в центре Харькова призвали своих сторонников активизировать действия по проведению референдума, сообщает ИТАР-ТАСС. Задача митингующих — прийти на ближайшую сессию Харьковского облсовета и потребовать от депутатов организации узтлкан проведения референдума, пояснил член координационного совета движения "Юго-Восток" Денис Левин. По его мнению, это "один из способов восстановить законность в стране".

Уже решено провести "референдум-опрос" о федерализации в четырех украинских регионах, включая Харьков. На "референдум-опрос" планируется вынести вопросы не только о федерализации Украины, но и о возможности автономии регионов, предоставлению русскому языку статуса второго государственного.

Митингующие решают вопрос об избрании оргкомитета по проведению референдума в Харькове и области.

В Луганске народным губернатором стал командир «Армии юго-востока»

В этот же день народный губернатор появился и в Луганске, им стал командир так называемой армии юго-востока Валерий Болотов. Об этом он сообщил сам. Как передает «Интерфакс», это произошло на закрытом заседании «народного схода» в захваченном здании управления СБУ.

Как передает НТВ, в Луганской области сегодня прошли народные сходы, на которых прозвучали призывы к созданию единого координационного штаба для всех сторонников федерализации. Разместить его предлагают в Донецке.

За решениями, которые принимают в Луганске, по словам активистов, следит весь Донбасс. Свой «народный сход» провели и в каждом крупном населенном пункте Луганщины.

Времени, чтобы подготовить референдумы о статусе регионов востока, остается все меньше. Голосование, и в этом солидарны активисты, в Луганске, в Харькове и в Донецке нужно провести до 11 мая, чтобы изменения в украинскую Конституцию смогли вступить в силу обязательно до президентских выборов. Как отмечает издание, почти каждый, кто берет в руки свободный микрофон, объявляет выборам бойкот.

Сторонники федерализации заняли управление СБУ в Краматорске: новости на сегодня, 22 апреля 2014 г.

В Краматорске Донецкой области сторонники федерализации взяли под контроль здание городского управления Службы безопасности Украины (СБУ).Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, группа вооруженных людей в камуфляже прибыла к зданию СБУ. В связи с пасхальными праздниками в ведомстве находился лишь дежурный офицер. В результате переговоров здание перешло под контроль сторонников федерализации. На воротах управления вывесили флаг Донецкой народной республики.

Ранее неизвестные взяли под контроль здание городского отдела милиции.

СМИ украинского города Краматорска также сообщили о захвате начальника местной милиции. Главу местного МВД якобы увезли в неизвестном направлении.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Известно, что протестующие вновь взяли под контроль здание городского отдела милиции.

Михаил, житель г. Краматорска пояснил: «Люди начали требовать начальника горотдела, чтобы он объяснил, какая ситуация в городе. Потому что пошли слухи, что сегодня все блокпосты будут зачищаться. В данный момент у нас тут пять человек — зашли, и просто мы наблюдаем».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга