TOP 10
Новости наших партнеров

В мае выйдет книга с новыми разоблачениями Сноудена

Опубликовано 21.04.14 21:31 В мае выйдет книга с новыми разоблачениями Сноудена

Книгу представить американский журналист Гленн Гринуолд, в которой он пообещал опубликовать «много новых историй из архива Сноудена».

Новые разоблачения, построенные на полученных от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена материалах, представит американский журналист Гленн Гринуолд. Его книга должна выйти из печати в мае этого года, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Guardian, где ранее работал Гринуолд.

Журналист пообещал, что в издании будет «много новых историй из архива Сноудена». «Я почувствовал, что некоторая информация достойна того, чтобы представить ее в книжном формате», — поделился он. Какие именно узшэсру сведения будут содержаться в книге, он не сообщил, отметив лишь, что эти данные окажут «серьезное воздействие» на США.

Между тем на сайте американской компании Amazon.com книга появилась под названием «No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State», что в переводе означает «Негде спрятаться: Эдвард Сноуден, АНБ и США как государство слежки». Интернет-ритейлер же принимает предварительные заказы на издание, которое поступит в продажу 13 мая. Цена электронной версии книги для ридера Kindle составляет почти 11 долларов, а печатной — 17 долларов.

Также сообщалось, что опубликовавшие секретные документы о работе АНБ США журналисты The Guardian и американской Washington Post стали лауреатами престижной Пулитцеровской премии в номинации «За служение обществу». Согласно мнению жюри, статьи Washington Post «позволили публике осознать, как раскрытие информации вписывается в широкие рамки национальной безопасности», передает РосБалт. Работающие в США британские журналисты смогли «зажечь дебаты о взаимоотношениях между правительством и публикой по вопросу о безопасности и частной жизни».

Отмеетим, что Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал СМИ информацию о секретной программе электронного слежения разведки США за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. В начале августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России.

Тем временем Гринуолд летом 2013 года написал для The Guardian серию статей о методах работы спецслужб, основанных на материалах, предоставленных ему Сноуденом. Последний к моменту появления разоблачительных публикаций в СМИ уже покинул США, перебравшись сначала в Гонконг, а затем и в Россию, предоставившую ему временное убежище.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга