TOP 10
Новости наших партнеров

В белгородском банке "Западный" захватили заложников

Опубликовано 21.04.14 12:40 В белгородском банке "Западный" захватили заложников

В Белгороде вооруженный мужчина захватил заложников в лишенном лицензии банке "Западный". Позже он сдался полиции.

В Белгороде отделение банка "Западный" захватил клиент: злоумышленник уже задержан

Согласно последним данным, мужчина, захвативший здание банка "Западный" и взявший заложников задержан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

"Несколько минут назад из здания вышел начальник ГУ МВД России по Белгородской области с ружьем, которое было в руках у захватившего заложников мужчины... Он задержан", - цитирует агентство источник в ведомстве.

Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа. 

При этом узштжюу начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев пообещал, что Александру Вдовину вернут его 23 миллиона рублей, которые он держал в банке.

Между тем, как уточняет РИА Новости, российское законодательство не дает гарантию полного возврата кредитору банка средств, оформленных в векселя: при банкротстве держатель векселя попадает в третью очередь кредиторов - с самым низким уровнем удовлетворения требований.

Кроме того позднее сотрудник пресс-службы полиции Белгорода Юлия Ярош заявила, что в отношении Александра Вдовина все-таки возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника).

В Белгороде захватили заложников: последние новости на 21.04.2014

Напомним, 21 апреля в Белгороде вооружённый винтовкой клиент банка "Западный", у которого ЦБ РФ недавно отозвал лицензию, захватил заложников. Инцидент произошёл в центре города. Данный район был сразу оцеплен полицией.

Как сообщают Life News со ссылкой на источник в полиции, злоумышленником является 46-летний Александр Вдовин, являющийся клиентом данного финансового учреждения. Держатель векселей на сумму в 23 миллиона рублей, узнав об отзыве лицензии у банка, явился за своими деньгами.

Александр Вдовин по телефону телеканалу также заявил, что не считает произошедшее в банке захватом заложников и что начал переговоры с представителями банка, пообещав не применять насилия. "Я решаю вопрос с людьми, с представителями банка, с другими людьми. Здесь нет никакой эскалации, здесь нет никакого напряжения", - заявил Вдовин LifeNews. "Я вполне нормальный человек. Никакого нет здесь насилия и того, что еще кто может придумать", - добавил Вдовин.

Ранее в эфире телеканала выступил его друг Геннадий, который подтвердил, что Вдовин имеет в банке "Западный" векселя на сумму более 20 млн рублей. Он также сообщил, что у захватчика жена и двое детей.

Захват заложников в белгородском банке: преступник действовал в одиночку

Известно, что Вдовин захватил банк без сообщников. Ранее сообщалось, что нападавших было четверо.

В заложниках у преступника находились три человека: управляющий отделением, кассир-операционист и уборщица. Мужчина был вооружён винтовкой "Сайга".

Захват банка в Белгороде 21.04.2014 ВИДЕО

У банка "Западный" отозвали лицензию с 21 апреля 2014

Напомним, Банк России отозвал с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк "Западный", который входит во вторую сотню банков России по размеру активов и является участником системы страхования вкладов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга