TOP 10
Новости наших партнеров

Славянск, новости последнего часа на 21.04.2014: народный мэр просит Путина о помощи

Опубликовано 21.04.14 08:05 Славянск, новости последнего часа на 21.04.2014: народный мэр просит Путина о помощи

"Народный мэр" Славянска, лидер городской Народной дружины Вячеслав Пономарев попросил власти России ввести миротворцев на юго-восток Украины в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области. У расстрелянного на Пасху блок-поста выкопали два трупа со следами пыток.

Славянск, последние новости на 21 апреля: народный мэр города попросил Путина ввести войска

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев во время пресс-конференции 20 апреля попросил президента РФ Владимира Путина ввести миротворческий контингент на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей, сообщает Russia Today. По мнению политика, только с помощью российской армии можно усмирить праворадикальных боевиков, устраивающих провокации на юго-востоке Украины.

"Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты. Убивают наших узшнхчш братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Поэтому мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от "Правого сектора" и национальной гвардии Украины, которые несут только смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают", - заявил Пономарев в обращении к российскому президенту.

В подтверждении своих слов Пономарев продемонстрировал оружие, изъятое, предположительно, у боевиков «Правого сектора», которые атаковали блокпост Славянска в ночь на 20 апреля.

Он также сообщил о том, что с 0:00 до 06:00 утра в городе вводится комендантский час, во время которого появление посторонних на улицах недопустимо.

Вячеслав Пономарев сообщил подробности ночного нападения на блокпост около 2 часов ночи в районе Былбасовки. Неизвестные подъехали на четырех внедорожниках и открыли огонь по мирным гражданам, отмечавшим на баррикадах Пасху. На подмогу к ним из города прибыли 20 бойцов самообороны, которые вступили в перестрелку с боевиками. Пономарев заявил, что в ходе перестрелки один человек со стороны самообороны был убит, двое ранены, а со стороны нападавших убиты и ранены "до семи нападавших", сообщают РИА Новости.

В свою очередь пресс-служба МВД Украины заявила о том, что в ночь на воскресенье на окраине Славянска возникла вооруженная стычка между двумя группами граждан, в результате которой один человек погиб, трое получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

У расстрелянного на Пасху блок-поста выкопали два трупа со следами пыток

Тем временем утром в понедельник, 21 апреля появилась информация, что возле блокпоста у Славянска обнаружены два трупа со следами пыток. Личности погибших пока не установлены, сообщает Piter.tv.

Первым о страшной находке сообщил лидер "Народного ополчения Донбасса народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

По информации, полученной от Пономарева, тела погибших были обнаружены во время поисковых работ, после того, как в ночь с 19 на 20 апреля, аккурат на Пасху, произошло нападение на блокпост, в организации которого заподозрили "Правый сектор". По последней информации, на обнаруженных телах погибших есть следы пыток. Ранее сообщалось, что в перестрелке погибли от трех до семи человек, один из них опознан – это житель соседнего села, работавший в школе водителем. По последним данным – погибших было трое. Возможно, также был убит один из напавших на блокпост.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга