TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал об отношении Путина к «фотожабам», соцсетям и мобильному телефону

Опубликовано 20.04.14 12:17 Песков рассказал об отношении Путина к «фотожабам», соцсетям и мобильному телефону

Песков сказал, что у президента своего мобильного телефона нет и что «политикам говорить по мобильному телефону — это нечто вроде эксгибиционизма».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что Владимиру Путину не нужны аккаунты в соцсетях, так как у него нет проблемы с доведением своей точки зрения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на передачу "Право знать" на канале ТВЦ.

На вопрос, будет ли Путин заводить аккаунты в соцсетях, Песков заявил: "Пока, наверное, нет. Пока нет в этом потребности. Дело в том, что у него нет никаких затруднений с донесением своей точки зрения до населения".

Кроме того Песков судявзу рассказал, что знаменитые фразы Путина, часть которых уже стала крылатыми фразами, иногда произносятся экспромтом, а иногда тщательно готовятся.

Путин не пользуется смайликами в SMS-сообщениях и вообще предпочитает мобильной связи "другие виды связи". "Путин смайликами не пользуется, ему надо звонить и докладывать", - рассказал Песков добавив, что у президента своего мобильного телефона нет. «В наше время политикам говорить по мобильному телефону — это нечто вроде эксгибиционизма», — уверен пресс-секретарь.

Между тем на вопрос о том, видел ли Путин так называемые «фотожабы» (смонтированные картинки, как правило, высмеивающие изображенного на них человека), Песков ответил утвердительно. Президент иногда, посмотрев такие картинки, смеется, а иногда заявляет, что это не смешно, пишет «Лента.Ру».

На вопрос, какие фильмы и книги предпочитает глава государства, Песков сообщил, что Путин старается смотреть появляющиеся киноновинки, а из литературы предпочитает историческую. «Он очень хороший историк, с ним в этом плане очень тяжело — оперирует датами, историческими фактами, бывает тяжело и стыдно иногда за свою безграмотность», — признался Песков.

Тем временем, как рассказал Песков, Владимир Путин одинок, но у него есть друзья, которыми можно гордиться.

«Это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы с ними были знакомы. Например, господин Тимченко бизнесом занимался с начала 90-х годов. Если по-серьезному говорить, они, конечно, никакого отношения к Крыму не имеют», - как то сказал Владимир Путин.

"Любой политик - он одинок", - отметил Песков, отвечая на вопрос о том, не испытывает ли подобные чувства одиночества глава государства. Между тем, продолжил пресс- секретарь, хорошие друзья есть и у политиков.

"Близость друзей Путина к нему подтверждена санкциями, о чем шла речь на прямой линии, - напомнил Песков. - И Путин сказал, что он гордится своими друзьями".

"Поэтому он одинокий политик, который имеет очень хороших друзей", - заключил пресс-секретарь президента.

Также Песков рассказал и о графике Путина, рабочий день которого начинается в 8 утра звонками министрам.

"Неофициально он может уже с 8 утра звонить министрам, что он достаточно часто и делает. Но публично он появляется где-то после полудня", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента признался, что у него самого ненормированный рабочий день, а в командировках он становится еще более ненормированным, так как ежедневно приходится готовить программу работы главы государства на следующий день.

Отпуск Песков старается брать на "две или три недели, но три недели - это если совпадает с каким-то относительным затишьем".

Путин смотрит телеканалы, причем не только российские, но и западные, особенно телевидение ФРГ.  

Говоря о речи главы государства перед россиянами о ситуации в Крыму, Песков еще раз отметил, что все выступление Путина было подготовлено им самим. "Да, это его речь, его основа, его правка", - подчеркнул Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга