TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: требование России к Украине заплатить по долгам за газ не связано с выборами

Опубликовано 19.04.14 13:47 Путин: требование России к Украине заплатить по долгам за газ не связано с выборами

Владимир Путин также сообщил, что наградит «зеленых человечков», принимавших участие в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму 16 марта.

Путин заявил, что требование Москвы к Киеву заплатить по газовым долгам никак не связано с политикой: "Мы не связываем экономику с политическим процессом на Украине".

По его словам, российское требование заплатить по долгам "вообще с выборами (на Украине 25 мая) никак не связано". "Мы просто должны были получить седьмого апреля текущего года деньги за поставленный газ в марте, мы их узюкинж не дождались, еще раз повторяю - это 525 млн долларов. Ноль", - подчеркнул Путин.

Он также напомнил, что за этот газ цена была низкой, "со всеми скидками", сообщает NEWSru.com. "Но, как мы и договаривались, если они не будут платить текущих платежей, то тогда мы переходим на первоначальную формулу определения цены. И она - в соответствии с контрактом сегодня - 485 долларов за тысячу кубов. И мы говорим, что мы могли бы это сделать прямо сейчас, имея ввиду даже накопленный долг 2,2 миллиарда долларов, но мы не будем это делать. Мы не хотим подрывать ни украинскую экономику, ни ставить под сомнение надежность транзита в Европу", - заявил глава российского государства.

Кроме того Путин призвал "все европейские страны, все страны, которые заинтересованы в поддержании украинской экономики, включиться в процесс помощи Украине и выработать меры, направленные на финансирование бюджета". Он сообщил, что Россия готова подождать еще месяц и не переходить на предоплату за газ.

Ко всему прочему Владимир Путин также сообщил, что наградит военнослужащих, принимавших участие в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму 16 марта, по итогам которого подавляющее большинство жителей высказались за присоединение полуострова к Российской Федерации, пишет газета «Взгляд».

Глава государства заявил, что личности этих военнослужащих пока не будут преданы огласке, но награды они получат. «Я думаю, что в ближайшее время не узнаем, но государственные награды, конечно, будут», - сказал Путин.

При этом Путин не согласился с мнением, что именно присутствие российских военных в Крыму во время референдума обеспечило такой результат голосования.

«Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно. А явка 83%», - сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что за неделю до референдума «специальных людей» из России в Крыму не было, они появились в день референдума для обеспечения безопасности.

Стоит напомнить, как в ходе прямой линии с россиянами президент Владимир Путин ответил на вопрос, кто были «вежливые люди», которые обеспечивали безопасность в Крыму перед референдумом.

За спиной сил самообороны Крыма для обеспечения проведения референдума встали российские военные, которые действовали очень корректно, отметил Путин.

«Мы должны были создать условия для свободного волеизъявления крымчан, чтобы там не было танков, чтобы туда не пришли националисты. За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже говорил, действовали решительно и профессионально. По-другому провести референдум, чтобы он прошел свободно, было просто нельзя», – сказал президент.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга