TOP 10
Новости наших партнеров

В ходе спецоперации украинских военных под Краматорском оказался ранен ополченец

Опубликовано 19.04.14 13:15 В ходе спецоперации украинских военных под Краматорском оказался ранен ополченец

Ранее по окончании операции военных по возвращению двух бронетранспортёров сообщалось, что спецоперация прошла без жертв и пострадавших. Тем временем в Краматорске вновь взята под контроль ополченцев и перенастроена на российское ТВ телевышка.

Сторонник федерализации Украины был ранен в Краматорске в результате операции военных по возвращению двух бронетранспортёров. Ранее Минобороны Украины заявляло, что в ходе операции никто не пострадал, передает RT.

Между тем о том, что народный ополченец пострадал в ходе спецоперации военных, заявил командир самообороны Краматорска Вячеслав Пономарёв.

Стоит отметить, что накануне Минобороны Украины сообщило, что десантники сумели вернуть две из шести единиц бронетехники, которые 16 апреля оказались в распоряжении военных ужшлтжд силы самообороны Донецкой области. Сообщалось, что спецоперация прошла без жертв и пострадавших.

Однако по словам Пономарёва, в распоряжении ополченцев оказались девять боевых машин 25-й отдельной бригады, вошедшей в Краматорск и отказавшейся воевать с ополченцами.

«Две БМД из захваченных оказались сломанными, мы отогнали их на станцию СТО в окрестностях Краматорска, чтобы починить. Спустя несколько часов около станции приземлились два вертолёта со спецназом армии Украины», - рассказал представитель ополчения.

Кроме того он рассказал, что десантники выстрелами в воздух разогнали работников станции и ранили ополченца. Они взяли под контроль станцию и машины. Военные закончили ремонт и отогнали бронемашины на аэродром, остающийся под контролем армии.

Тем временем остальные машины стоят в укреплённом квартале в центре Славянска. Накануне ополченцы на этой технике доехали до расположенного неподалеку села Северск и заменили украинские флаги на местном отделении милиции и сельсовете флагами так называемой Донецкой народной республики.

Между тем по последним данным народное ополчение Краматорск вновь взяло под контроль телевышку в этом городе, прервало вещание украинских каналов и включило российские, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на сообщение Вячеслав Пономарев.

«Местные жители не хотят смотреть украинские телеканалы, которые поливают нас грязью и называют сепаратистами. Они хотят смотреть российские каналы», - пояснил Пономарев. 

Сообщается, что приехав на телевышку, группа ополченцев привезла с собой специалиста, который перенастроил вещание телеканалов.

Напомним, что телевышка Краматорска переходит из рук в руки уже во второй раз. Накануне специалисты Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины при поддержке сотрудников СБУ восстановили на ней вещание украинских телеканалов.

«Мы ждали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло, никто не приехал», - объясняют в пресс-службе Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) причину, почему контроль над вышкой вновь был утрачен.

В настоящее время телезрители Краматорска и Славянска могут смотреть российские телеканалы. На территории остальной Украины решением Киевского окружного административного суда вещание российского ТВ было приостановлено.

Также с марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области.

Власти Украины объявили о начале масштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве считают решение применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

В Женеве состоялись четырёхсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев заявил о временном приостановлении активной фазы спецоперации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга