TOP 10
Новости наших партнеров

Поиски пропавшего Boeing продолжатся в океане на глубине свыше 4,5 километра

Опубликовано 19.04.14 12:52 Поиски пропавшего Boeing продолжатся в океане на глубине свыше 4,5 километра

Между тем это будет пятая попытка использовать глубоководный аппарат для поиска исчезнувшего 8 марта с радара наземных служб самолета.

"Черные ящики" пропавшего Boeing 777 "Малазийских авиалиний" в эти выходные будут искать в океане на глубине свыше 4,5 километров. Для этого будет использован специальный подводный аппарат Bluefin-21, позволяющий работать в экстремальной обстановке, пишет «РГ» со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

Напомним, ранее поиски были прекращены, так как автоматический механизм безопасности вернул Bluefin-21 на поверхность после достижения  4,5-километровой глубины погружения. Теперь он перенастроен специалистами на узчзхдх рекордную глубину в 4695 метров.

«Я считаю, что эти выходные станут очень важными несколькими  днями. Будет предпринят самый интенсивный поиск», - заявил исполняющий обязанности  министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Отметим, что сделанные в ходе последних погружений Bluefin-21 съемки были очень четкими. На них можно легко разглядеть дно. Кроме того, сама зона поисков пропавшего самолета заметно сузилась. Спасатели рассчитывают с помощью современной техники найти обломки авиалайнера.

Между тем это будет пятая попытка использовать глубоководный аппарат для поиска исчезнувшего 8 марта с радара наземных служб самолета. Предыдущие погружения не принесли ожидаемых результатов. По оценкам экспертов, общая стоимость проведения подводных поисковых работ оценивается в 100 миллионов долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга