TOP 10
Новости наших партнеров

В Кремле признали, что на границе с Украиной стоят российские войска

Опубликовано 19.04.14 11:36 В Кремле признали, что на границе с Украиной стоят российские войска

По словам Пескова утверждение, что приграничные войска имеют отношение к событиям на юго-востоке Украины и оказывают влияние там, не верно.

На границе с Украиной есть российские войска, так как в соседней стране был переворот, и Россия имеет право принимать меры предосторожности для обеспечения своей безопасности, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Войска, безусловно, стоят у нас в разных регионах. Есть и войска в районе украинской границы. Эти войска там дислоцированы - какие-то на постоянной основе, какие-то даны в усиление уиэмнеи на фоне того, что происходит в самой Украине», - заявил Песков.

Он также напомнил, что Украина – «извините, это страна, где только что произошел военный переворот».

«Естественно, любая страна будет принимать особые меры предосторожности в плане обеспечения своей безопасности. И нелишне вспомнить, что Россия все-таки суверенное государство, и оно вольно дислоцировать свои войска без каких-либо ограничений в любой точке своей территории», - отметил пресс-секретарь президента.

«Утверждать, что эти войска имеют хоть какое-то отношение к событиям на юго-востоке Украины и оказывают хоть какое-то влияние - абсолютно неправильно, и скорее всего это относится к категории передергивания фактов и сознательного натягивания фактов на ту правду, которая правдой не является», - добавил Песков.

Напомним, на Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов. Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов.

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в понедельник ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по преодолению «террористической угрозы» и сохранению территориальной целостности страны. После этого на восток Украины отправился и первый батальон Нацгвардии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга