TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские десантники вернули две БМД, захваченные в Краматорске

Опубликовано 18.04.14 22:29 Украинские десантники вернули две БМД, захваченные в Краматорске

Двумя днями ранее краматорчане раздобыли шесть БМД, на которых солдаты планировали провести в городе силовую операцию.

В рамках антитеррористической операции в Донецкой области военнослужащим десантных войск Украины удалось вернуть две из шести боевых машины, ранее захваченных пророссийски настроенными активистами, сообщает Slon со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны Украины.

«В результате профессиональных действий "крылатой пехоты" спецоперация прошла без жертв и пострадавших», – говорилось в сообщении.

Напомним, как двумя днями ранее краматорчане раздобыли шесть БМД, на которых солдаты планировали провести уиэрггк в городе силовую операцию, передают «Вести.Ру». Протестующие окружили и заблокировали их, разоружили военных и заняли боевую технику.

Между тем говорится, что на помощь сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляже, в народе называемые "зелеными человечками". Затем БМБ были отогнаны в сторону села Ивановка, а позднее машины отправили в соседний Славянск.

Стоит отметим, что 25-ая отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ, сдавшая оружие в Славянске, 17 апреля была расформирована распоряжением и.о. президента Александра Турчинова с формулировкой «за трусость».

Тем временем в Славянске был обнаружен схрон с оружием и взрывчаткой, принадлежащий радикалам из "Правого сектора". По мнению местных жителей, боевики планировали диверсию.

Между тем спецоперация на востоке Украины продолжается, но переходит в "неактивную фазу" в связи с женевскими договоренностями и пасхальными праздниками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга