TOP 10
Новости наших партнеров

«Дождю» названы условия возвращения в эфир

Опубликовано 18.04.14 22:11 «Дождю» названы условия возвращения в эфир

Условия возвращения «Дождя» в эфир огласил главу Ассоциация кабельных операторов России Юрий Припачкин.

Ассоциация кабельных операторов России готова помочь телеканалу «Дождь» начать переговоры с операторами о возвращении телеканала в их эфир, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ассоциации Юрия Припачкина. По его словам, для этого телеканал должен предложить одинаковую модель взаимодействия со всеми операторами.

«Мы готовы вести переговоры с телеканалом «Дождь», исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой уиючнбе модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. «Дождь» не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях», - заявил Припачкин.

«Они для себя должны решить, по какой коммерческой модели они работают - они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим - по другой, с третьим по третьей», - подытожил Припачкин.

Однако о какой именно модели взаимодействия между каналом и операторами идет речь, Припачкин не уточнил, передает Slon.ru.

Тем временем главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь рассказал, что телеканал давно готов выстраивать отношения с операторами на равных условиях.

«В феврале владелец телеканала Александр Винокуров сделал открытое предложение всем кабельным операторам. Он предложил им всем бесплатно брать сигнал телеканала “Дождь”», – напомнил Зыгарь.

Напомним, что в феврале крупнейшие российские кабельные операторы исключили «Дождь» из своих пакетов. Решение было принято после того, как в эфире телеканала был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?». Такая постановка вопроса вызвала возмущение среди ветеранов и политиков.

17 апреля после «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что избавит «Дождь» от «избыточного внимания контролирующих органов», отметив, что руководство телеканала признало свою ошибку.

В результате отключения от кабельных сетей «Дождь» лишился 80% своих доходов. В марте телеканал провел марафон по сбору средств на эфир. Руководство «Дождя» заявило, что готово просить Путина о поддержке для продолжения вещания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга