TOP 10
Новости наших партнеров

"Яндекс" закрыл рейтинг блогов из-за закона о блогерах

Опубликовано 18.04.14 17:05 "Яндекс" закрыл рейтинг блогов из-за закона о блогерах

Интернет-поисковик «Яндекс» закрывает рейтинги блогеров и блогохостингов на своем соответствующем сервисе.

Интернет-поисковик "Яндекс" закрывает рейтинги блогеров и блогохостингов на сервисе поиска по блогам, а также кнопки показа числа читателей на страницах блогеров, говорится в сообщении в официальном блоге компании, которое цитирует «Интерфакс».

"Времена изменились - блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. (. . .) Одновременно пошла на спад и популярность уиясчтв поиска по блогам, - говорится в сообщении. - (. . .) Сервис по сути заморожен уже несколько лет и, созданные в совсем других условиях, к настоящему времени рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в интернете и кого они читают".

В сообщении отмечается также, что на эту весну "Яндекс" наметил "генеральную уборку" в своих сервисах, включая сервис поиска по блогам. С сегодняшнего дня на главной странице поиска по блогам останется только функция поиска.

Как раз сегодня депутаты одобрили во втором чтении законопроект, который фактически приравнивает блогеров к СМИ. Теперь владельцы блогов с посещаемостью более 3000 человек в день будут обязаны проверять достоверность публикуемой информации и указывать возрастные ограничения. Также они будут должны соблюдать касающиеся СМИ законы, в том числе о предвыборной агитации, противодействии экстремизму и о распространении сведений о частной жизни граждан. Всех популярных блогеров включат в реестр, который будет вести Роскомнадзор, пишут «Ведомости».

Поиск по блогам «Яндекса» был открыт в 2004 г. «Это было время расцвета блогосферы — еще не было социальных сетей, и все заводили себе блоги. Тогда появился сначала поиск по блогам и форумам, а потом — рейтинг популярных блогеров. Но времена изменились. Блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. Одновременно пошла на спад и популярность поиска по блогам», — поясняется в сообщении компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга