TOP 10
Новости наших партнеров

Славянск и Краматорске, новости последнего часа на 18.04.2014: снова стрельба и похищения

Опубликовано 18.04.14 15:08 Славянск и Краматорске, новости последнего часа на 18.04.2014: снова стрельба и похищения

Боец "Правого сектора" взорвал себя и двух "зеленых человечков" на Донбассе. Ополченцы Краматорска разоружили около 200 десантников. Под Краматорском опять стрельба, в Горловке похищен депутат.

Украинские военные разгромили блокпост ополченцев под Краматорском

Ситуация в Донецкой области накаляется. С вечера четверга в селе Сергеевка, которое находится недалеко от уже известного города Краматорска, слышны выстрелы. Там, силовики, приехавшие по настоянию новых так называемых властей, атаковали блокпост народных ополченцев, пишет "Комсомольская правда".

Очевидцы рассказали, что вчера днем вертолет высадил в селе людей в военной форме. По всей видимости, это десантники, участвующие в антитеррористической операции Вооруженных сил Украины. О раненых и погибших уитвэсб пока ничего не сообщается. Местные жители заявляют, что силовики таким образом расчистили дорогу для военной техники, которая направляется в Славянск.

В Краматорске снова отключили вещание российских каналов

Сотрудникам Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совместно со Службой безопасности Украины удалось отключить вещание российских каналов в Краматорске, сообщают в концерне.

"Работники Концерна РРТ совместно с СБУ отключили вещание российских каналов в Краматорске. После чего неизвестные вооруженные лица покинули захваченный объект", - сказали агентству "Интерфакс" в КРРТ.

Накануне вооруженные лица захватили принадлежащий КРРТ объект в Краматорске, начали устанавливать там спутниковое оборудование для приема российских каналов и отключали вещание украинских каналов. В итоге Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) обесточил передающую станцию в Краматорске, чтобы отключить вещание российских телеканалов.

Ополченцы Краматорска разоружили около 200 десантников

Сторонники федерализации в Краматорске разоружили накануне около 200 десантников в ходе переговоров между ними и военными, сообщил РИА Новости помощник командира народного ополчения Краматорска и Славянска Вячеслав Пономарев.

Боевые машины десанта (БМД) и БТРы 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, а также подразделения, выведенные из Крыма после его присоединения к России вошли в Краматорск в среду утром. Несколько тысяч местных жителей, окружив машины, стали эмоционально объяснять солдатам, что здесь нет ни террористов, ни экстремистов, ни диверсантов иностранных государств, а только местные жители, часть из которых, впрочем, действительно взяла в руки оружие.

После этого украинские солдаты в знак своих мирных намерений стали массово вынимать затворы из автоматов и передавать их ополченцам. Всего они собрали около 200 затворов.

Один из солдат рассказал, что многих из них призвали в армию во время мартовской мобилизации, объявленной киевскими властями: При этом мобилизованным не выдавали ни форму, ни даже горючего. В соцсетях они организовали группы, где собирали деньги на нательное белье, спальники, разгрузки и рации. Затем части выдвинули на границу Днепропетровской и Донецкой областей и будто бы о них забыли — солдатам даже нечего было есть, они варили себе борщи из крапивы, которую сами же и собирали.

Совсем их настроение упало, когда они вошли в Краматорск и увидели перед собой мирных жителей, которые встретили их не оружием, а борщами и салом.

Несколько машин даже подняли российские флаги или флаги "Донецкой народной республики". Около десятка БМД переехали в соседний Славянск, где объявили, что останутся тут до референдума о будущем региона, который тут хотят провести 11 мая.

Украинских солдат, сложивших оружие в ходе спецоперации, будут судить

Между тем Днепропетровская 25-я отдельная воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины будет расформирована в связи с тем, что ее солдаты сложили оружие в ходе спецоперации против протестующих в Донецкой области, - заявил и.о. президента Украины Турчинов, которого цитирует "Новая газета".

Турчинов отметил, что военные данной бригады проявили трусость, сдали оружие. Он также добавил, что виновные в этом ответят перед судом. Соответствующие поручения, по словам и.о. президента, уже даны генпрокуратуре Украины и министерству обороны.

В Горловке похищен депутат: новости на сегодня, 18 апреля 2014 г.

В Горловке Донецкой области похищен депутат городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак, сообщает «Радио Свобода».

Вчера на митинге у захваченного пророссийскими активистами здания горсовета в Горловке  Рыбак попытался снять флаг провозглашённой сепаратистами "Донецкой народной республики" и установить украинский. Участники митинга и подошедшие им на помощь вооружённые люди в камуфляже и масках задержали депутата.

В Кировограде создано "Народное ополчение" для защиты от сепаратистов. В него вошли представители Самообороны Майдана, ветераны силовых структур, члены казачьих и спортивных организаций. В настоящий момент обстановка в Кировоградской области спокойная.

Под Славянском погибли три человека

Между тем накануне под Славянском погибли три человека. Об этом "Вестям" сообщил источник в "Правом секторе". По его словам, в частности, от ранений, полученных в результате взрыва гранаты, скончались два так называемых "зеленых человечка" и член ПС, который был мобилизован и отправлен на восток страны.

"По нашей информации, на нашего бойца – молодого парня – было совершено нападение. Он выдернул чеку. Подорвались все трое – и он, и те, кто пытались его нейтрализовать. Мы в шоке. Сейчас мы выясняем подробности произошедшего", - сказал правый радикал.

Впрочем, позже движение "Правый сектор" опровергло информацию о гибели своего активиста под Славянском в результате взрыва гранаты. Об этом говорится в заявлении организации, передает РБК.

"Информация о гибели бойца "Правого сектора", который по информации некоторых СМИ, подорвал себя гранатой была непроверенная и не нашла подтверждения", - говорится в заявлении.

Люди с оружием разогнали мирный митинг в Славянске

Также сегодня, 18 апреля, люди с оружием разогнали людей, которые собрались в Славянске на митинг с целью выяснить судьбу мэра города Нели Штепы, пишет Finance.ua.

К 9.00 на Центральную площадь Славянская начали собираться жители города. Среди присутствующих как представители исполнительных структур города, так и общественных организаций.

Люди в балаклавах и с оружием разогнали граждан.

Мэр Славянска Неля Штепа с вчерашнего дня не выходит на связь. В четверг во второй половине дня Штепа подала в отставку. Последний раз Штепу видели, когда она вошла в здание исполкома и сидела в приемной, ожидая разговора с назначенным сепаратистами руководителем города Вячеславом Пономаревым.

Как пояснил советник главы МВД Станислав Речинский "ЛІГАБізнесІнформ", Славянск остается самой горячей точкой на востоке. Жители города вышли на мирный митинг - требовали освободить Славянск от вооруженных людей и сепаратистов. "Буквально полчаса назад митинг был разогнан вооруженными людьми неизвестного происхождения", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга