TOP 10
Новости наших партнеров

Журналиста «Радио Свобода» отстранили от работы за поддержку позиции Путина по Крыму

Опубликовано 18.04.14 12:12 Журналиста «Радио Свобода» отстранили от работы за поддержку позиции Путина по Крыму

Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Андрея Бабицкого на сайте "Эха Кавказа".

За поддержку позиции России по Крыму журналист "Радио Свобода" Андрей Бабицкий на месяц отстранен от работы и рискует ее потерять. Конфликт с руководством у него случился после публикации в Интернете, где он положительно высказался о решении президента РФ Владимира Путина присоединить полуостров к России, передают "Вести".

Причиной кадрового решения стал "пост" в личном блоге Бабицкого на сайте "Эхо Кавказа", главным редактором которого он является. Бабицкий, в частности, заявил, что у России было зсфтрлст право взять под защиту население Крыма. При этом Бабицкий рассуждал о том, что права меньшинства, которое несогласно с позицией российских властей, должны быть защищены.

Пост Бабицкого был удален с сайта "Эхо Кавказа", однако текст доступен в Интернете , например, на сайте NatPress.

Как утверждает "Новая газета", решение о приостановлении работы журналиста на один месяц без сохранения содержания с последующим обсуждением возможности восстановления на работе принял пражский офис "Радио Свобода", которому подчиняется "Эхо Кавказа". Радиостанции находятся в ведении Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG) и финансируется Конгрессом США. Фактическое временное увольнение Бабицкого со стороны "глашатая свободы" за высказывание мнения сравнивают с увольнением профессора Андрея Зубова из МГИМО. Причем из-за публичности последнего случая сравнение выглядит даже не в пользу руководства радиостанции.

Андрею Бабицкому прочат хорошие перспективы разбирательства его дела в суде. Бабицкий работает на "Радио Свобода" уже 25 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга