TOP 10
Новости наших партнеров

Венедиктов о реакции иноСМИ на заявление Лаврова: "Они были ошарашены"

Опубликовано 18.04.14 09:06 Венедиктов о реакции иноСМИ на заявление Лаврова: "Они были ошарашены"

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о реакции западных журналистов на заявления главы МИДа Сергея Лаврова на переговорах в Женеве.

Венедиктов рассказал о реакции иноСМИ на переговорах в Женеве

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о реакции западных журналистов на заявления главы МИДа Сергея Лаврова, сделанные на встрече в Женеве по урегулированию украинского кризиса, говорится на сайте радиостанции.

"Они были ошарашены", - сказал Алексей Венедиктов.

На встрече глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены, а административные здания возвращены под уиншшац контроль властей.

"Лавров пять раз повторил, что кризис будут решать сами украинцы. Мы с европейцами и американцами будем помогать, но именно украинцам предстоит решить свою судьбу. Лавров подчеркнул, что, к сожалению, во встрече не приняли участие представители самого юго-востока Украины", - отметил Венедиктов.

Переговоры по урегулированию украинского кризиса прошли с участием России, Европейского союза и США. Нашу сторону представлял Сергей Лавров. Во встрече также приняли участие госсекретарь Джон Керри, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности главы украинского МИДа Андрей Дещица.

Переговоры в Женеве: что сказал Лавров?

"Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены. Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам переговоров в Женеве.

Переговоры с участием Лаврова, а также госсекретаря США Джона Керри, главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы продолжались в женевском отеле "Интерконтиненталь" более семи часов. Выступивший после российского министра на отдельной пресс-конференции Джон Керри заявил, что все участники конфликта на Украине должны воздерживаться от применения силы, отмечает "Би-би-си".

При этом Керри отметил, что у США не останется иного выбора, кроме как ужесточить санкции против России, в случае если достигнутые на встрече в Женеве в четверг договоренности по Украине не будут реализованы.

По мнению наблюдателей, достигнутое соглашение способно остановить санкции, которые страны Запада готовятся наложить на Россию.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Женеве Джон Керри упомянул о листовках, которые якобы рассылают еврейским семьям Донецка от имени руководства так называемой "Донецкой народной республики" с просьбой встать на учет.

В листовках, подлинность и авторство которых пока не установлены, содержится призыв ко "всем лицам еврейской национальности" явиться к комиссару по делам национальностей с паспортом, документами на имущество и деньгами для оплаты регистрационного взноса (50 долларов). В противном случае им грозят лишением гражданства, высылкой за пределы "республики" и конфискацией имущества.

"В 2014 году, после того как пройден такой исторический путь, это нельзя назвать просто нетерпимостью, это уже какой-то гротеск. Это неприемлемо", - сказал госсекретарь США на пресс-конференции.

По его словам, последний раз такие вещи происходили в 1941 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга