TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО встало на защиту Расмуссена, якобы тайно записавшего разговор с Путиным

Опубликовано 18.04.14 08:49 НАТО встало на защиту Расмуссена, якобы тайно записавшего разговор с Путиным

Ранее в ходе "прямой линии" Путин заявил, что на одной из встреч Расмуссен, занимавший тогда пост премьера Дании, тайно записал их разговор на диктофон.

Официальный представитель НАТО Оану Лунгеску в четверг заявила журналистам, что генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен не записывал разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым беседовал, еще находясь на посту премьер-министра Дании, сообщает РИА Новости.

"В течение своего срока на посту премьер-министра Дании господин Расмуссен никогда не брал с собой диктофон, чтобы записывать встречи с господином Путиным или с кем бы то ни было еще", — заявила Лунгеску.

Между тем, датское информационное агентство Ritsaus bjuro подтвердило слова узчзхдх российского президента Владимира Путина о том, что его разговор с Андерсом Фогом Расмуссеном в Брюсселе в 2002 году записывался при помощи микрофона, закрепленного на одежде нынешнего генсека НАТО.

В частности журналист Кристофер Гулдбрансен, который тогда снимал документальный фильм «Фог за кулисами», рассказал Ritsaus bjuro, что во время пресс-конференции сам укрепил на одежде датского премьера микрофон. Выйдя с пресс-конференции, Расмуссен отправился на встречу с российским президентом, не сняв его. Их беседа «была записана и использована в фильме», сказал Гулдбрансен.

«Это произошло только потому, что я прикрепил ему микрофон на пресс-конференции», - повинился Гулдбрансен, подчеркнув, что обычно Расмуссен «очень внимательно следит, чтобы у него не было микрофона в таких ситуациях», передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг в ходе "прямой линии" с россиянами Путин заявил, что на одной из незапланированных встреч Расмуссен, занимавший тогда пост премьер-министра Дании, тайно записал их разговор на диктофон, а затем опубликовал в прессе. Путин отметил, что вопрос доверия является ключевым, "от межличностных отношений до государственных — отношения должны быть более стабильными и прозрачными".

"Сегодняшний генсек НАТО господин Расмуссен когда-то был премьер-министром Дании. В то время он попросил меня о встрече. Встреча не была запланирована, но я согласился. Мы встретились, поговорили. Он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе! Я не мог поверить своим ушам и глазам: "Чушь какая-то!" Он объяснил это так, что записал этот разговор "для истории". Я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить или хотя бы спросить разрешение опубликовать эти переговоры. Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов?", —  спросил Путин, отвечая на вопрос члена Валдайского клуба по видеосвязи из Берлина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга