TOP 10
Новости наших партнеров

Переговоры в Женеве по ситуации на Украине 17 апреля, результаты

Опубликовано 18.04.14 08:33 Переговоры в Женеве по ситуации на Украине 17 апреля, результаты

Барак Обама не уверен в результатах женевских соглашений по Украине. Переговоры не приведут к отмене санкций США против РФ.

Барак Обама рассказал об итогах переговоров в Женеве 17 апреля

Президент США Барак Обама заявил, что четырехсторонняя встреча в Женеве открыла перспективы деэскалации ситуации на Украине. Он напомнил, что США не отказываются от выработки новых санкций против России. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

«Я не думаю, что мы можем быть в чем-то уверены в данный момент. Но я думаю, что есть возможность, перспектива того, что дипломатия может помочь деэскалации ситуации, и мы уиншшац можем добиться продвижения к нашей прежней цели — чтобы украинцы сами принимали решения о своей жизни», — заявил Обама.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине.

Обама назвал условия для урегулирования кризиса на Украине

Также президент США заявил, что Соединенные Штаты не рассматривают военный вариант урегулирования кризиса на Украине, передает ИТАР-ТАСС. "Военный вариант не рассматривается, — сказал он. — У этой ситуации нет ясного военного решения".

Барак Обама перечислил ряд условий, необходимых, на его взгляд, для урегулирования кризиса, и подчеркнул, что выполнение этих условий — дело самих украинцев. "Что нам нужно сделать, — это создать условия для разоружения нерегулярных формирований, освобождения захваченных ими зданий и проведения национального диалога между самими украинцами", — сказал он.

Также президент США упомянул о необходимости проведения реформ, отвечающих интересам различных групп на Украине, проведения президентских выборов и наведения порядка в экономике Украины. "Именно это поможет решить проблему", — уверен он.

Власти Украины не собираются выполнять женевские договоренности

Между тем назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица по итогам завершения четырехсторонней встречи в формате Россия-США-ЕС заявил, что, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта, украинское правительство не собирается выводить войска с юго-востока страны, передают "Вести".

Он утверждает: "Украинское правительство одобрило антитеррористическую операцию в регионах, которые пострадали от экстремистской и террористической деятельности. Войска, которые размещены там, находятся на территории Украины, мы не должны выводить их оттуда". Одновременно Андрей Дещица сообщил, что наличие войск на юго-востоке Украины не обязательно означает, что они будут задействованы.

При этом представитель Киева подчеркнул важную роль ОБСЕ в снятии напряженности в восточных и южных районах Украины: "Мы немедленно попросим ОБСЕ, миссия которой уже действует на местах, добраться туда, где заняты общественные здания и начать переговоры".

Достигнутые в Женеве договоренности исполняющий обязанности главы МИД Украины назвал "тестом для России".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга