TOP 10
Новости наших партнеров

Россия назвала свои условия продолжения работы в ПАСЕ

Опубликовано 18.04.14 08:22 Россия назвала свои условия продолжения работы в ПАСЕ

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла антироссийскую резолюцию в связи с присоединением Крыма к России.

Россия назвала свои условия продолжения работы в ПАСЕ

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы вернется к работе в этой организации только после того, как будут восстановлены все ее полномочия и пересмотрены условия финансовых взносов. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник в Госдуме, где 18 апреля будет рассмотрено заявление "Об антироссийской резолюции ПАСЕ". Депутаты считают документ ответом ассамблее, обвинившей Россию в военной агрессии уиюювам на Украине и лишившей делегацию РФ ряда полномочий.

Россия в ПАСЕ сегодня

Авторы документа подчёркивают, что "непременными условиями полноценной работы России в ПАСЕ являются восстановление в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания РФ и возможность ее участия в выработке и принятии решений ассамблеи".

"Русофобская риторика и прямые оскорбления в адрес РФ и ее народа, прозвучавшие в стенах ассамблеи при полном попустительстве ее руководства, заставляют сомневаться в способности ПАСЕ вести межпарламентский диалог. При обсуждении ситуации на Украине большинство в ПАСЕ сознательно пошло по пути искажения и отрицания очевидных фактов, предпочитая закрыть глаза на явные проявления расизма и ксенофобии, на неконституционную смену власти на Украине, на убийства и нарушения прав человека, тем самым большинство в ПАСЕ пошло по пути предательства принципов верховенства прав", - говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что ПАСЕ нарушила все принципы, которые она декларирует и должна защищать.

"До того как Госдума проголосует за этот документ, я могу высказывать только свое мнение. Это заявление — наша позиция по резолюции ПАСЕ, она однозначно негативная", - поделился зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович. Он также добавил, что половина депутатов ПАСЕ на момент голосования отсутствовала в зале, а одна пятая часть присутствовавших проголосовала против.

При этом заявление депутатов Госдумы не означает полного прекращения диалога, однако нижняя палата парламента не могла оставить без внимания антироссийскую резолюцию.

ПАСЕ лишила Россию права голоса до конца года

Напомним, 10 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Россию права голоса до конца 2014 года из-за вхождения Крыма в состав РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга