TOP 10
Новости наших партнеров

В Сеть попало письмо бостонского террориста Царнаева, написанное перед арестом

Опубликовано 18.04.14 06:52 В Сеть попало письмо бостонского террориста Царнаева, написанное перед арестом

Телеканал ABC показал фотографию записи, сделанной Джохаром Царнаевым незадолго до ареста.

Американский телеканал ABC обнародовал текст послания, написанного Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, незадолго до его задержания полицией, передают "Вести".

Как сообщалось, спустя несколько дней после совершения теракта Джохар Царнаев был обнаружен в пригороде Бостона в катере, стоявшем на заднем дворе одного из частных домов. После проведения спецоперации он был арестован. Фотография послания, написанного ручкой на внутренней стороне зсфтрлст катера, была получена от представителя американских правоохранительных органов.

На снимке видны следы от пуль, и некоторые части послания нечитабельны. Текст гласит: "Правительство США убивает наших невинных граждан, но большинство из вас уже знают, что мне невыносимо видеть, что подобное (...) остается безнаказанным. Мы, мусульмане, — одно тело. Убивая одного из нас, вы делаете больно (...) всем нам".

На фотографии видны красные следы, которые могут быть кровью. За несколько часов до того, как Джохар Царнаев написал это послание, он был ранен в перестрелке с полицией. В той же перестрелке погиб его старший брат Тамерлан, который также считается организатором теракта.

Ранее сообщалось, что в своем послании Джохар Царнаев указал, что теракт в Бостоне был местью США за военные кампании в Афганистане и Ираке. Якобы, он также написал, что не оплакивал старшего брата, считая его мучеником, попавшим в рай. Между тем, на снимке текста послания упоминаний об этом не видно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга