TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке открылся автосалон: посетителям покажут тысячу новых авто

Опубликовано 17.04.14 17:42 В Нью-Йорке открылся автосалон: посетителям покажут тысячу новых авто

Самый крупный в США Нью-Йоркский международный автосалон открылся уже в 114-й раз.

В Нью-Йорке открылся один из крупнейших автосалонов мира. Главный тренд в этом году — сочетание казалось бы несочетаемого — приятного с полезным, а именно роскоши и мощи машин с экономичностью в плане расхода топлива. Всего ожидается около тысячи автопремьер. Некоторые даже с участием кинозвезд, передает НТВ.

Эксперты считают, что автошоу в Нью-Йорке в этом году может стать одним из самых успешных за уинчмша всю его историю, и все благодаря большому количеству дебютов. Это и новые модели, и машины будущего от ведущих автопроизводителей. Сюрпризом стал внедорожник Discovery Vision от британской компании Land Rover с революционной концепцией прозрачного капота. Система упрощает маневрирование в сложных дорожных условиях на спусках и подъемах по крутым склонам, позволяя объезжать препятствия.

Фил Пофэм, концерн Land Rover: "В зоне радиаторных решеток размещены камеры, транслирующие изображение на проекционный дисплей перед глазами автомобилиста. Картинка с камер накладывается на зону капота и двигательного отсека, создавая иллюзию прозрачности. И водитель как будто видит сквозь них дорогу и колеса автомобиля".

Под другим капотом — 5,5-литровый двигатель с двумя турбонагревателями мощностью почти 600 лошадиных сил. Купе C-класса 63 AMG — мировая премьера Mercedes-Benz. Из нее устроили настоящее шоу, пригласив на сцену Джона Хема, исполнителя главной роли в сериале "Безумцы". К стенду было не подступиться.

Изобилие машин класса "люкс" на этом автосалоне подчеркивает статус Нью-Йорка, как финансовой столицы. Fiat Chrysler завоевывает когда-то потерянные позиции на рынке роскошных авто, представляя свой Alfa Romeo. На такой же ездил Дастин Хоффман в фильме "Выпускник".

Немецкий концерн BMW боролся за внимание посетителей, снимая покрывало с модели М4 — это пятое поколение спортивного купе-кабриолета. У него 7-ступенчатая коробка передач. Его силовой агрегат позволяет достигать скорости около 100 км/ч, примерно за 4 секунды.

Еще один дорогой подарок для BMW для американской публики кабриолет I8 — это первая спортивная машина с расходом топлива компактной модели.

Одной из самых громких премьер Нью-Йорка стал дебют обновленной модели Toyota Camry. В качестве площадки для демонстрации этой новинки автосалон в США был выбран японским концерном не случайно – Camry уже долгое время остается самой продаваемой моделью в Америке, отмечает "Газета.ру".

Camry получила новый передний бампер, другую фальшрадиаторную и радиаторную решетку. Кроме того, изменилась форма фар, зеркал заднего вида, а также задних фонарей. Почувствовав ослабевание интереса к своему седану, Toyota пришла к выводу, что Camry стала уступать более спортивным конкурентам по классу. Поэтому среди главных технических обновлений модели – более мощные двигатели.

Отдача мотора объемом 2,5 л теперь составляет 200 л.с., а 3,5-литровый агрегат выдает 268 л.с. при 336 Нм крутящего момента.

Еще один японский бренд — Nissan продемонстрировал в рамках мотор-шоу новое поколение популярного и в США, и в России кроссовера Murano. Внешность автомобиля соответствует предвосхищавшему его концепту Resonanse, который был показан в Детройте в 2013 году.

Характерными деталями интерьера среднеразмерного кроссовера стали фары, напоминающие по форме бумеранг. В салоне нового Murano – кресла, сделанные по технологии агентства NASA, применяющейся в космонавтике.

Инновационным техническим решением кроссовера стало так называемое "умное" зеркало, на которое выводится изображение с камеры, находящейся под крышей машины.

Под капотом Murano новой генерации — усовершенствованный 3,5-литровый двигатель V6 DOHC, работающий в паре с трансмиссией Xtronic. Расход топлива, по словам представителей бренда, был снижен на 20% по сравнению с предыдущим поколением.

На стенде японско-американского премиум-бренда Acura в этом году был выставлен новый седан TLX, пришедший на смену моделям TL и TSX. Автомобиль получил новые моторы объемом 2,4 и 3,5 л, восьмиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями и 9-диапазонный "автомат". Кроме того, седан оснастили системой полного привода SH-AWD. Показанный в Нью-Йорке седан TLX также должен через несколько месяцев появиться в продаже в России.

Компания Infinity привезла на Нью-Йоркское мотор-шоу сразу две новинки. Первая – внедорожник QX80, который заменит QX56 в модельной линейке производителя. Внешне люксовый внедорожник изменился за счет новой решетки радиатора и светодиодов в фарах головного света.

Infiniti будет оснащаться системами безопасности нового поколения. К примеру, автомобиль умеет следить сразу за двумя машинами, движущимися впереди, контролируя их поведение на дороге для предотвращения аварийных ситуаций. А вот двигатель остался прежний – 5,6-литровый V8, выдающий 405 л.с. и 560 Нм момента. Этот агрегат способен разогнать почти трехтонный внедорожник с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды.

Второй премьерой Infiniti стал обновленный седан Q70, ранее имевший в названии литеру M. Изменения экстерьера традиционны: новая решетка радиатора, видоизмененный передний бампер и оптика. Среди обновлений салона стоит выделить появление 7-дюймового цветного дисплея.

Однако, как ожидается, основное внимание публики будет приковано к его удлиненной версии — Q70L. Эта модификация уже продается некоторое время в Китае. Теперь же японский производитель принял решение открыть продажи и на всех остальных рынках, на которых представлен бренд.

Меньше, чем обычно, на нынешнем автосалоне представлены новинки детройтских производителей. Chevrolet покажет свой самый востребованный автомобиль Cruze, который прошел рестайлинг, а также новое поколение седана Dodge Charger и Dodge Challenger, пишет "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга