TOP 10
Новости наших партнеров

Еще один банк попал в "черный список" ЦБР

Опубликовано 17.04.14 09:20 Еще один банк попал в "черный список" ЦБР

Центробанк принял решение об отзыве лицензии у ОАО "АФ Банк".

Банк России с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество «АФ Банк», зарегистрированной в Уфе и ведущей свою деятельность на территории Башкирии, сообщают "Известия".

Такое решение принято в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность. Организация является участником системы страхования вкладов.

По данным ЦБ, ОАО "АФ Банк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По величине узчзхдх активов банк занимал 336-е место в российской банковской системе. На начало марта вклады населения в банке оценивались в 4,1 миллиарда рублей.

Выплаты вкладчикам уфимского АФ Банка, у которого ЦБ в четверг отозвал лицензию на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 1 мая, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое цитирует РИА Новости.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 апреля 2014 года", — добавляется в релизе.

АСВ в релизе не приводит оценку объема страховых выплат. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга