TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО принимает военные меры в связи с кризисом на Украине

Опубликовано 16.04.14 17:37 НАТО принимает военные меры в связи с кризисом на Украине

Альянс одобрил меры коллективной обороны в связи с украинским кризисом.

Руководство НАТО договорилось о принятии пакета мер по усилению обороноспособности членов альянса в Восточной Европе на фоне усугубления кризисной ситуации на Украине, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Соответствующее заявление сделал в среду генсек организации Андерс Фог Расмуссен. По его словам, НАТО усилит воздушное патрулирование Балтики, а также направит военные корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье.

Перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров обороны Расмуссен также призвал Россию узчзхдх к деэскалации кризиса на Украине. Генсек НАТО потребовал отвести войска от украинской границы, прекратить дестабилизировать ситуацию на Украине и четко обозначить, что она не поддерживает насильственные действия пророссийских сепаратистов.

Расмуссен подчеркнул, что Россия "должна прекратить быть центром проблемы и начать быть центром решения".

Расмуссен отметил, что решение о размещении постоянных баз НАТО в странах Восточной Европы пока не принято, передает RT.

"Сегодня мы не принимали решения о таких объектах. Сегодня мы договорились о наборе мер, которые могут быть немедленно применены. Но будет вестись дальнейшая работа", - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос, планирует ли альянс размещение постоянных баз в странах Восточной Европы.

Накануне Расмуссен вновь призвал Россию к деэскалации напряжённости на Украине и к недвусмысленному заявлению, что РФ не поддерживает насильственные действия сепаратистов. "Я призываю Россию к деэскалации кризиса. Москве необходимо отвести войска от украинской границы, прекратить дестабилизировать ситуацию на Украине и четко обозначить, что она не поддерживает насильственные действия пророссийских сепаратистов", - заявил он перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров обороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга