TOP 10
Новости наших партнеров

В Астраханской области нашли гигантское месторождение нефти

Опубликовано 16.04.14 13:56 В Астраханской области нашли гигантское месторождение нефти

Это самое крупное месторождение за последние 26 лет. Его запасы оценили в 300 млн тонн нефти.

Крупное месторождение углеводородов открыто в Астраханской области, заявил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской. По предварительным данным запасы его составляют 300 миллионов тонн нефти и 90 миллиардов кубометров газа. За последние 26 лет  - это самые крупные залежи черного золота. Поэтому имя месторождение получило соответствующее – "Великое", пишет "Комсомольская правда".

В конце прошлого года поставили на баланс в Госкомиссии по запасам 300 млн тонн запасов категории C2. Еще предстоят уиюешуэ дополнительные работы, планируется пробурить несколько скважин, но уже можно говорить, что это будет месторождение федерального значения. "Это одно из последних крупных открытий на суше",  - заявил министр природных ресурсов Астраханской области Сергей Донской.

Разработкой природного богатства займется нефтегазовая компания АФБ. Местные власти надеются, что теперь их регион станет особенно привлекательным для таких гигантов как "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть".

Об открытии месторождения в Харабалинском районе на востоке Астраханской области сообщалось еще два года назад. Первоначально эксперты оценивали его запасы в 42 млн тонн, отмечая, что после дополнительных исследований оценка может быть заметно увеличена, напоминает РБК.

"Успех геолого-разведочной деятельности - открытие на территории Тамбовского лицензионного участка ЗАО "Нефтегазовая компания "АФБ" месторождения нефти, названного Великим. Извлекаемые запасы нефти, после проведения оценки, уверен, будут ошеломляющими", - заявил в марте 2013г. губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга