TOP 10
Новости наших партнеров

Сенаторы одобрили закон о невозвратных авиабилетах

Опубликовано 16.04.14 11:57 Сенаторы одобрили закон о невозвратных авиабилетах

Закон предоставляет авиапассажирам возможность выбора возвратных тарифов, учитывающих риски отказа от перевозки, и невозвратных – без рисков.

Совет федерации одобрил закон, вводящий невозвратные тарифы на авиаперевозки, при которых стоимость билета в случае отказа пассажира от перевозки не возвращается. Документ создает равные конкурентные условия для российских и иностранных перевозчиков, а также стимулы для снижения стоимости авиабилетов и развития лоукостеров (бюджетных перевозчиков) в России, передает ИТАР-ТАСС.

Закон предоставляет авиапассажирам возможность выбора тарифов, учитывающих риски уиюэидл их отказа от перевозки (возвратные), и тарифов, из которых такие риски исключены (невозвратные). В случае выбора невозвратных тарифов пассажиру, отказавшемуся от полета, могут быть возвращены неиспользованные суммы, которые авиакомпания взимает в пользу других организаций на территории других государств.

При выборе пассажиром возвратного тарифа авиакомпании предоставляется право удерживать из возвращаемой стоимости авиабилета не только неустойку в размере 25%, если билет возвращен менее чем за сутки до вылета, но и сумму фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору перевозки. Перевозчик вправе уменьшить размер неустойки. Пассажиру, который уведомил перевозчика об отказе от перевозки после окончания установленного времени регистрации на указанный в билете рейс, провозная плата не возвращается.

Согласно закону, независимо от выбора тарифа провозная плата будет возвращена в случае вынужденного отказа от полета в связи с болезнью пассажира или летящего с ним члена его семьи или близкого родственника, либо смертью последних. Плата также возвращается пассажиру, вынужденному отказаться от перевозки из-за задержки отправления воздушного судна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга