TOP 10
Новости наших партнеров

В Сеть попало скандальное видео звонка Жириновского главе СНБО Украины (ВИДЕО)

Опубликовано 16.04.14 09:42 В Сеть попало скандальное видео звонка Жириновского главе СНБО Украины (ВИДЕО)

Разговор, записанный помощником украинского политика, велся на эмоциональных тонах. В записи якобы лидер ЛДПР посоветовал Парубию "подумать о себе".

В интернете появилось видео, на котором видно, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий якобы разговаривает по телефону с лидером Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимиром Жириновским. Причем украинский политик особо не стеснялся - общался с Владимиром Вольфовичем в присутствии журналистов, пишет "Комсомольская правда".

Реплики Жириновского на записи услышать невозможно, слышны только слова Парубия. Последний и сообщил работникам СМИ, что лидер ЛДПР потребовал отвести украинские войска от Краматорска - города, расположенного в Донецкой области.

На видео Парубий говорит, что власти "сами уиюювам знают, как защитить Украину", и дает "большой совет" Жириновскому и России - отозвать тех спецназовцев, "которые перешли границу и сейчас используют детей и женщин, ставя их перед собой". "Потому что это военное преступление", - пояснил секретарь СНБО.

"Нельзя побеждать, когда солдаты ставят перед собой женщин и детей", - повторил он.

Кроме того, по словам секретаря СНБО, Жириновский предложил ему "подумать о себе", пригрозив личной ответственностью за то, что происходит в настоящее время в незалежной, сообщает украинский "Обозреватель".

После разговора с Жириновским Парубий, уже обращаясь к журналистам, с улыбкой объяснил, что Жириновскому показалось, что в Краматорске сейчас идут бои. После чего журналисты, присутствовавшие в кабинете Парубия, предположили, что Жириновский начитался интернета.

Как утверждает "Биржевой лидер", разговор Жириновского с Парубий был записан на видео известным журналистом Мустафой Найемом.

Владимир Жириновский подтвердил факт телефонного разговора с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием, в котором лидер ЛДПР потребовал немедленно убрать войска и не совершать преступления против собственного народа, передает РИА Новости.

"Я ему сказал: "Андрей Владимирович, уберите немедленно войска. Вы совершаете самое страшное преступление, вы бросили вооруженные силы против мирных граждан. Это преступление, и судить вас будет не Гаагский трибунал, не Международный уголовный суд, и даже не в Москве, а максимум, что мы можем вам позволить — это ростовский гарнизонный военный трибунал", — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР убежден, что именно там, в Ростове-на-Дону, будут осуждены на пожизненное заключение пять человек: и.о. президента Украины, премьер-министр, главы МВД и СБУ и Совета национальной безопасности и обороны.

"Пять человек — это хунта, которая совершает преступления, ибо они убивают граждан Украины. Войны же нет, а вооруженные силы открыли огонь. Я его предостерег об ответственности", — отметил парламентарий.

"Он (Парубий) стал (рассказывать) старую сказку: "А вот там спецназ русский действует". Я говорю: "Возьмите в плен хоть одного офицера спецназа России и покажите. Нет? Тогда что вы болтаете?" — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР выразил уверенность, что это русские имеют право надеть на себя камуфляж и взять оружие в тех зданиях МВД и КГБ, которые они держат в своих руках, потому как они защищают себя и свою жизнь. "Причем здесь Россия? Это у вас иностранные наемники, они по-русски не говорят и на украинском. Это почему появились на Украине иностранные вооруженные силы? Вот я сказал, что это ответственность, чтобы они об этом думали, знали", — отметил парламентарий.

Напомним, во вторник, 15 апреля, люди, подчиняющиеся новым киевским властям, захвалили аэродром в Краматорске - вытеснили оттуда протестующих. По данным министерства внутренних дел Украины, в штурме участвовали спецподразделение внутренних войск МВД "Омега", спецназ МВД и спецподразделение СБУ "Альфа".

Между тем, борьба за военный аэродром продолжается. Так, в среду митингующие блокировали выезд из аэропорта: они выстроили баррикаду из покрышек около ворот.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга