TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Лавров встретился с коллегой из Китая

Опубликовано 15.04.14 22:06 Сергей Лавров встретился с коллегой из Китая

Применение силы на востоке Украины неприемлемо, заявил министр иностранных дел России.

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И. озвучил требование России прекратить направлять так называемые "силы безопасности" Украины на восток страны, так как это не соответствует международным нормам, сообщает ИА Novorus.info.

«Мы подтвердили признательность за объективную, взвешенную и ответственную позицию, которую Китайская Народная республика заняла в связи с событиями на Украине и в Крыму. Подписанный сегодня план консультаций между Министерствами иностранных дел наших стран будет уиясшзж обеспечивать и дальнейшую координацию действий России и Китая на внешне политической арене. Убежден, что наше партнерство по международным делам является одним из важнейших факторов обеспечения стабильности современного мироустройства», - цитирует Первый канал заявление Сергея Лаврова.

«Мы считаем, что, когда мы подходим к решению внутренней проблемы этой страны, самое главное нужно учитывать все сложные исторические реальности ситуации в этой стране. Нужно одновременно учитывать и законные права и интересы всех регионов в Украине», - отметил глава МИД Китая Ван И.

Между тем отмечается, что применение силы на востоке Украины неприемлемо. Разрешить ситуацию должна конституционная реформа. Россия категорически осуждает направление на юго-восток Украины армейских подразделений и сил безопасности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга