TOP 10
Новости наших партнеров

Россия приостановила передачу Украине крымской военной техники

Опубликовано 15.04.14 20:10 Россия приостановила передачу Украине крымской военной техники

На сегодняшний день Украине уже передано 389 единиц техники, однако оружие не должно использоваться против мирного населения на востоке Украины, в связи с чем приостановлена ее передача.

Минобороны России приостановило передачу Украине военной техники и вооружения из Крыма, передает РБК со ссылкой на заявление замглавы ведомства Анатолия Антонова. По его словам, оружие не должно использоваться против мирного населения на востоке Украины.

«Хотел бы напомнить, что РФ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», — сказал Антонов. По словам замминистра обороны, юго-восток и восток Украины узчзхдх сейчас являются именно горячей точкой.

«В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники», — добавил Антонов, уточнив, что на военные корабли и авиацию эта информация не распространяется. Он добавил, что Украине на сегодняшний день переданы 389 единиц техники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Кроме  того Антонов призвал западных партнеров «проявить мудрость, сдержанность в своей политике в отношении возможных поставок вооружений и военной техники Киеву», сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Антонова, в Минобороны РФ внимательно следят, как ведут себя западные партнеры, и в первую очередь - США и страны Западной Европы, в отношении нелегитимного режима в Киеве. «Мы с тревогой наблюдаем переговорные процессы о возможности поставки вооружений и военной техники Киеву, - отметил замминистра. - Мы опасаемся, что эти вооружения могут использоваться против мирного населения, участников акций протеста, которыми охвачены восток и юго-восток Украины». «Я хотел бы сказать и отметить, что эти вооружения могут быть использованы против мирного населения. И тогда будет ясно, кого нужно винить в эскалации ситуации в этой стране», - указал замминистра обороны РФ.

Между тем и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх оценил стоимость украинского военного имущества, оставшегося на территории Крыма после его присоединения к России, в $11,439 млрд. Президент России Владимир Путин 28 марта приказал министру обороны Сергею Шойгу передать Украине вооружения и военную технику из крымских частей.

Однако какое вооружение передается украинской стороне, Минобороны не уточнило. Ведомством лишь отмечается, что шаг России носит «больше демонстрационный характер», отдать планируется «все ржавое старье».

Тем временем Украине вернут все самолеты МиГ-29, при этом из 30 машин в удовлетворительном состоянии находятся только девять. Кроме того, планируется отдать все бронетранспортеры и танки, поскольку на вооружении украинской армии устаревшие модели, а российская армия вооружается современной техникой. Список передаваемых кораблей пока не составлен, но известно, что в Одессу будет отбуксирована единственная украинская подводная лодка "Запорожье".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга