TOP 10
Новости наших партнеров

Главу "Роснефти" Сечина нашли в новом санкционном списке США

Опубликовано 15.04.14 16:25 Главу "Роснефти" Сечина нашли в новом санкционном списке США

Список также попала организация, связанная с ближайшим окружением президента Владимира Путина, однако ее название не уточняется.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин внесен в новый санкционный список США, подготовленный Белым домом в конце минувшей недели.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на New York Times и источники в американской администрации, в список также попала организация, связанная с ближайшим окружением президента Владимира Путина, однако ее название не уточняется.

По словам источника, у Барака Обамы нет планов вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Россия не начнет эскалацию ситуации. "Цель уиюэидл ограничений – предостеречь Кремль от попыток аннексии восточных регионов Украины", — добавил он.

Как предполагает специалист по России в Петерсоновском институте мировой экономики Андерс Аслунд, внесение Сечина в "черный список" может лишить главу "Роснефти" возможности ездить в США и встречаться с партнерами из ExxonMobil, что затруднит связь двух компаний.

Собеседник газеты уточнил, что у Барака Обамы нет планов вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Россия не начнет эскалацию ситуации. "Цель ограничений – предостеречь Кремль от попыток аннексии восточных регионов Украины", - сказал он.

Андерс Аслунд, специалист по России в Петерсоновском институте мировой экономики, заявил, что внесение Сечина в санкционный лист может привести к определенным последствиям. В частности, глава "Роснефти" не сможет ездить в США и встречаться с партнерами из ExxonMobil, что затруднит связь двух компаний, отмечает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга