TOP 10
Новости наших партнеров

Путин подписал указ о назначении глав Крыма и Севастополя

Опубликовано 15.04.14 11:31 Путин подписал указ о назначении глав Крыма и Севастополя

Крым и Севастополь выберут своих депутатов в день голосования в России.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Аксенова временно исполняющим обязанности главы Республики Крым. Документ, датированный 14 апреля и вступивший в силу со дня подписания, опубликован на официальном портале правовой информации.

Также другим указом Путин назначил Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя, пишут Юга.ру.

"В связи с принятием Устава города Севастополя, учреждением должности Губернатора города Севастополя и на основании статьи 80 Конституции Российской Федерации постановляю: Назначить Меняйло Сергея Ивановича исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя", – говорится в документе.

14 апреля уактмяк и.о. губернатора Севастополя Алексей Чалый покинул пост по собственному желанию. На встрече с Путиным он предложил создать Агентство стратегического развития Севастополя и сказал, что видит свое место больше в этой структуре. На свой прежний пост он предложил бывшего заместителя командующего Черноморским флотом Сергея Меняйло. Глава государства одобрил оба предложения.

Президент России Владимир Путин сообщил, что выборы в Крыму и в Севастополе будут проведены в единый день голосования в России, 14 сентября, отмечает "Деловая Россия".

В ходе встречи с и.о. губернатора Севастополя Алексеем Чалым и бывшим заместителем командующего Черноморским флотом Сергеем Меняйло, глава России отметил, что Севастополю необходимо «встраиваться в законодательство России с точки зрения проведения выборов».

Чалый заметил, что закон о выборах в Севастополе можно сделать по образцу аналогичного документа в Санкт-Петербурге, с которого Севастополь брал пример при формировании нормативной базы. Таким образом, выборы депутатов в Законодательное Собрание города Севастополя должны состояться в сентябре нынешнего года, а не через полтора года.

"Это принципиальный вопрос, потому что был принят устав Севастополя и обращение к главе государства по поводу внесения изменений в Федеральный закон о проведении выборов в сентябре 2014 года, за этим последует избрание губернатора", — отметил Чалый.

По его словам, «растягивать процесс формирования исполнительной власти, вообще всех ветвей власти, которые бы соответствовали Конституции, на полтора года нельзя».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга