TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Украины выставила огневые позиции ни границе с Россией: последние новости на 15 апреля

Опубликовано 15.04.14 10:16 Армия Украины выставила огневые позиции ни границе с Россией: последние новости на 15 апреля

В Донецкой области заметили военную технику армии Украины. Украинская армия готовится к карательным операциям на юго-востоке страны.

На границе с Россией украинские военные подготовили огневые позиции

Тысячи военнослужащих продолжают выполнять учебно-боевые задачи, патрулируя приграничную с Россией территорию, пишет украинская газета "Сегодня".

Как рассказали в региональном медиа-центре Минобороны, личный состав подразделений сухопутных войск усовершенствовал инженерное оборудование всех огневых позиций: вырыты рвы и окопы для танков и солдат, возведены временные мосты через реки для переправы узтлкан техники. Воздушный суверенитет круглосуточно охраняют радиотехнические и зенитные ракетные войска.

В базовых лагерях для военных организовали трехразовое питание, развернули медпункты и палатки для отдыха дежурных смен. Защитникам помогают местные жители, которые приносят продукты, медикаменты, предметы личной гигиены, теплые вещи, подушки и спальные мешки.

Армия Украины приведена в полную боевую готовность: последние новости на сегодня, 15 апреля 2014 г.

Накануне вечером и.о министра обороны Украины Михаил Коваль заявил в прямом эфире Первого Национального телеканала, что военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность, пишет Apollo.

"Вооруженные силы Украины готовятся к выполнению задач, определенных решением Совета национальной безопасности и обороны", - сказал Коваль.

Известно, что в приграничной территории вырыты рвы, окопы для танков и пехоты, возведены временные мосты через реки для переправы техники, границы охраняют радиотехнические и зенитные ракетные войска.

Вооруженные силы могут приступить к действиям без объявления военного состояния в рамках антитеррористической операции. "Основания для использования вооруженных сил есть", - передает слова главы Минобороны агентство.

Армия Украины готова к антитеррористической операции на юго-востоке страны

13 апреля спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что СНБО принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил.

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила о решениях, принятых Советом сегодня. В частности, принято решение задействовать армию в антитеррористической операции. "Решение СНБО о задействовании армии в АТО (антитеррористической операции - ред.) Было подписано несколько часов назад", - написала Виктория Сюмар на своей странице в Facebook, передает iPress.

"Только что закончилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением ВС и других деталей операции. И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы. Сигналы, поступающие из Москвы в ответ, достаточно неутешительны - начиная от МИД России о недопущении использования Вооруженных сил заявлению пресс-секретаря Путина о том, что "поступает очень много обращений из Восточной Украины, адресованных Путину вмешаться в той или иной форме". Это свидетельствует о том, что Москва готовит почву для интервенции , дестабилизируя как восход, так и центр ", - сообщила заместитель председателя СНБО.

"Планы штурма Верховной Рады очень ложатся в эти планы дестабилизации. Неуправляемый парламент означать невозможность проведения эффективных операций и делегитимации любых властных полномочий как парламента, так и правительства. Что дальше? Не трудно представить. Интервенцию вполне объяснимо желанием обеспечить стабильность в стране, где нет власти и есть гражданское противостояние. Российские спецслужбы раз доказывают, что умеют хорошо играть на общественных настроениях в условиях истерии ", - заявила Виктория Сюмар.

В Донецкой области заметили военную технику армии Украины

Тем временем очевидцы и местные жители сообщают о том, что они видели военную технику армии Украины, передает РБК.

Так, в окрестностях города Краматорска были замечены БТРы украинской армии. "Это парк около завода, который делает кондиционеры. Дело в том, что там в город приходит трасса с Днепропетровска. Дорога там плохая, мы ей редко пользуемся, но БТРы, видимо, по ней проходят", — передает агентство слова очевидцев.

Агентство уточняет, что сейчас в парке три машины. "Их экипажи посоветовали местным жителям по возможности не выходить из своих домов на случай начала спецоперации", - сообщает агентство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга