TOP 10
Новости наших партнеров

Washington Post и Guardian вручили Пулитцеровскую премию за Сноудена

Опубликовано 15.04.14 08:30 Washington Post и Guardian вручили Пулитцеровскую премию за Сноудена

Престижная американская награда досталась журналистам, первыми опубликовавшим документы Сноудена.

Накануне в Нью-Йорке состоялась церемония вручения одной из наиболее престижных наград в области журналистики, литературы и музыки - Пулитцеровской премии.

Премия за общественные заслуги досталась журналистам Washington Post Бартону Геллману, а также подразделения Guardian в США Гленну Гринвальду и Эвену Макаскиллу за серию статей о незаконном сборе данных американскими спецслужбами.

Как сообщает РБК, данную информацию передал им бывщий сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. По мнению жюри, с помощью этих статей журналистам удалось привлечь внимание к спецслужбам в США и их уиясчтв отношению "к вопросам безопасности и неприкосновенности личной информации".

"Я думаю это очень много говорит о том, как много сделал Эдвард Сноуден и журналисты", - заявила редактор американского издания Guardian Джанин Гибсон.

Добавим, что ранее журналисты The Guardian и Washington Post уже получали премию имени Джорджа Полка. Тогда их отметили также за серию статей о сборе данных американскими спецслужбами.

Что касается других номинаций Пулитцеровской премии, то в области международной журналистики отличились репортеры агентства Reuters Джейсон Шеп и Эндрю Маршалл, сделавшие серию репортажей о преследовании мусульманского меньшинства - народа рохингья, проживающего в преимущественно буддистской Мьянме. Журналисты отмечают, что в попытках покинуть страну, рохингья нередко попадают в плен к работорговцам.

Другой журналист Washington Post по имени Элай Сэслоу стал обладателем премии за серию репортажей об американских семьях, которые вынуждены пользоваться талонами на льготную покупку продуктов. 

В номинации актуальных новостей премию вручили изданию The Boston Globe за освещение событий, связанных с терактом на Бостонском марафоне.

The New York Times было удостоено двух наград в области фотографии: за фоторепортаж о захвате заложников в супермаркете в Найроби (фотограф Тайлер Хикс) и за репортаж о пострадавшем во время Бостонского марафона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга