TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве "Правый сектор" блокировал Раду, требуя отставки Турчинова и Авакова

Опубликовано 14.04.14 23:41 В Киеве "Правый сектор" блокировал Раду, требуя отставки Турчинова и Авакова

Сотники Майдана дали Киеву 24 часа на урегулирование ситуации на востоке Украины. Между тем, протестующие принесли к зданию парламента шины и подожгли несколько из них, угрожая штурмом. К Раде срочно выехала Тимошенко.

Сотники Майдана, собравшиеся 14 апреля на вече в центре Киева, выдвинули властям ультиматум — в течение 24 часов предпринять меры по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным местных СМИ, сотники требуют также полной мобилизации внутренних служб МВД и СБУ и введения чрезвычайного положения.

Майдановцы утверждают, что сами готовы выехать «защищать» восток Украины. Кроме того, сотники призвали власти вооружить их — в противном случае, майдановцы пообещали вооружиться сами.

Между узшюижц тем, после акции на Майдане несколько сотен активистов, выстроившихся в колонны, пришли к зданию парламента и потребовали отставки назначенного Радой исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова. Звучали привычные кричалки: «Слава Нации — смерть ворогам!» и т. д. Кроме того, они потребовали предоставлять украинцам еженедельный отчет о деятельности правительства, сообщает Life News.

Протестующие принесли к зданию парламента шины и подожгли несколько из них. Руководству страны они выдвинули ультиматум - в течение часа явиться на улицу Грушевского. В противном случае активисты угрожают пойти на штурм здания.

Киев, Верховная Рада, 14.04.2014 (ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ВИДЕО)


 

На ситуацию в Киеве уже отреагировала кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Сотни вооруженных людей окружают здание парламента. Срочно обращаюсь к депутатам подъехать к Верховной Раде", — заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Она считает, что "сейчас начинается тот же сценарий, что и в Донецке, только теперь в Киеве". По ее словам, к Раде пришли те люди, которые в понедельник вечером находились на Майдане, и призывали свергнуть власть в стране.

"Они пытаются захватить Украину", — заявила Тимошенко. "Мне нужно ехать к Верховной Раде", — сказала политик перед уходом из эфира.

Напомним, ранее сообщалось, что Турчинов ввел в действие указ о неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга