TOP 10
Новости наших партнеров

«Газовое дело» Тимошенко закрыто

Опубликовано 14.04.14 19:48 «Газовое дело» Тимошенко закрыто

Между тем Тимошенко призвала глав всех государств применить к России третий уровень санкций, а также попросила военной помощи.

Верховный суд Украины закрыл «газовое» дело против бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, пишет «Лента.Ру».

О полной юридической реабилитации экс-премьера объявили на совместном заседании всех палат Верховного суда. Причем 42 из 48 судей постановили, что в действиях Тимошенко «нет даже события преступления».

«Наконец-то высшая судебная инстанция установила, что все это (“газовое“ дело) называется одним словом — ложь», — отметил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Напоним, что в октябре 2011 года Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий. Сторона обвинения утверждала, что заключение узтцхши контрактов о поставках и транзите газа с Россией привело к материальному ущербу «Нафтогаза», а следовательно, и государства, в общей сложности на 1 миллиард 516 миллионов 365 тысяч 234 гривен (189,5 миллиона долларов). Экс-премьера приговорили к семи годам заключения с лишением права занимать ответственные должности в государственном аппарате.

Тем временем мировые лидеры должны оказать Украине прямую военную помощь и ужесточить санкции против России, заявила украинский экс-премьер и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко, сообщает газета «Взгляд».

Она поддержала «проведение решительной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины».

«Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения всеобщей мобилизации», – заявила Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла, что применение силы на Востоке страны приведет к «достаточно масштабному кровопролитию», поэтому руководству страны необходимо начать переговоры на «наивысшем мировом уровне», поскольку «весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы».

Отметим, что она также призвала «лидеров всех государств безотлагательно применить третий уровень санкций» к России.

«Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, который борется за свою свободу, который погибает за эту свободу. Я прошу лидеров мира действовать», – призвала Тимошенко.

Напоним, что 9 апреля СМИ написали, что США и ЕС готовятся к новым ограничениям против России. Позднее сообщалось, что «третий этап» санкций ЕС против России задерживается из-за «политических сигналов, исходящих от ряда ведущих стран ЕС, включая Францию, Италию, Германию и Испанию, в отношении того, как далеко готов пойти Евросоюз».

МИД Нидерландов и Люксембурга в понедельник высказались против санкций к России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга