TOP 10
Новости наших партнеров

Америка и Европа ввели санкции против российских автогонщиков

Опубликовано 14.04.14 11:55 Америка и Европа ввели санкции против российских автогонщиков

Участие наших пилотов на ряде престижных состязаний оказалось под угрозой.

Под угрозой срыва оказалось участие российских автогонщиков в крупнейших европейских чемпионатах. Это может произойти в результате блокировки финансовых счетов европейского представительства некоммерческой организации "СМП "Автоспорт и гонки".

В частности отечественные пилоты могут не попасть на крупнейшие турниры, среди которых чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), европейская серия Ле-Ман (ELMS) и реализация ряда международных проектов в области судэрфс автоспортивного движения, пропаганды безопасности дорожного движения и других, передает "Интерфакс".

"АНО "СМП "Автоспорт и гонки" считает неприемлемым распространение санкций, принятых Европейским Союзом и США в отношении ряда российских бизнесменов, за пределы политического и экономического поля. АНО не имеет никакого отношения к событиям на Украине и не ставит перед собой каких-либо политических или экономических целей. В связи с этим использование темы спорта странами ЕС и внешнеполитическим ведомством США как инструмента политического шантажа вызывает удивление и разочарование", - приводит агентство текст заявления "СМП "Автоспорт и гонки".

"Использование спорта как средства политической борьбы никогда не приводит к эффективному решению политических вопросов. Спекуляции, предпринимаемые руководством США и Евросоюза, лишь нанесут ущерб миллионам болельщиков во всем мире, разрушив все те позитивные изменения, достигнутые в области спортивного сотрудничества, которое выстроилось в последнее время с нашими европейскими коллегами", - прокомментировал ситуацию спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин.

При этом представители организации требуют "незамедлительного исключения некоммерческих организаций и их деятельности из списка санкций, принятых в отношении России".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга