TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в Чили уничтожил 2 тысячи домов, погибли 16 человек

Опубликовано 14.04.14 08:48 Пожар в Чили уничтожил 2 тысячи домов, погибли 16 человек

Масштабный пожар охватил часть чилийского города Вальпараисо. Всего пострадали 11 секторов города, пожар уничтожил более 850 гектаров, пострадали 8 тысяч человек.

Масштабный пожар охватил часть чилийского города Вальпараисо в ночь с 12 на 13 апреля, передает РБК со ссылкой на Reuters. В результате инцидента, по последним данным, погибли 16 человек, сгорело около 2 тыс. домов. Местные власти были вынуждены эвакуировать несколько тысяч местных жителей.

Президент Мишель Бачелет объявила о введении чрезвычайного положения в городе. Улицы Вальпараисо патрулируют военнослужащие морской пехоты. Вальпараисо является одним из наиболее важных портовых городов страны, он расположен в 135 км уитвэсб к западу от столицы Чили Сантьяго. Распространению пожара способствовали сильные прибрежные ветры.

Многие жители города получили отравление продуктами горения, медики оказывают им помощь. В некоторых жилых кварталах, охваченных огнем, произошли небольшие взрывы.

Тушение пожара заняло около 12 часов с момента возгорания. Сильный ветер и густой дым не позволяли применить пожарные вертолеты и самолеты до начала дня 13 апреля. "Погода усугубила ситуацию", - сообщил представитель экстренных служб Гуильермо де ла Мацца. - "Ветер не играет нам на руку".

Наиболее пострадали от пожара районы Ла-Крус и Лас-Каньяс. "Мы сбежали из района Ла-Крус, из квартиры, в которую я вселилась лишь недавно. Все сгорело, дом моей сестры также сгорел", - сообщила участница событий Роза Гусман.

"Всего пострадали 11 секторов города, пожар уничтожил более 850 гектаров, более 2 тысяч домов сожжены, пострадали 8 тысяч человек", — приводит РИА Новости слова министра внутренних дел Чили Родриго Пеньяилильо.

Эксперты называют этот пожар самым сильным в истории города. В апреле 2013 года в Вальпараисо также пострадал от мощных пожаров. Тогда огонь уничтожил около 30 жилых домов. Как и сейчас, пожар пришел из-за пределов города — вокруг горели леса, и пламя перекинулось на предместья Вальпараисо, несмотря на усилия пожарных.

На утро понедельника намечена встреча президента Чили Мишель Бачелет с рядом министров правительства для обсуждения ситуации в Вальпараисо. Пока же власти приняли решение о выплате первых компенсаций пострадавшим в размере от 100 до 250 долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга