TOP 10
Новости наших партнеров

В Харькове избили сторонников Евромайдана (ВИДЕО)

Опубликовано 13.04.14 17:42 В Харькове избили сторонников Евромайдана (ВИДЕО)

Между тем, 13 апреля в Харькове митингующие взяли штурмом Горсовет и планируют захват СИЗО.

Харьков сегодня, новости последнего часа 13.04.2014

13 апреля в центре Харькова, в районе Дворца пионеров произошли столкновения между участниками двух митингов - сторонников и противников федерализации.

Как сообщают местные СМИ, в результате столкновений пострадали два человека. Участники одной акции, выступающие за единство страны, собрались возле памятника Шевченко.

Во время вече, на которое собрались около 2 тысяч человек, "евромайдановцы" держали национальные флаги, плакаты "Нет сепаратизму", "Ганьба зрадникам", "Украина понад усе".

Сообщается, что обстановка узабслд обострилась после окончания вече. Правоохранители выставили оцепление, когда с площади Свободы стали подходить пророссийски настроенные участники другого митинга. Они кричали "Россия, Украина, Беларусь", "Фашисты не пройдут". У некоторых активистов были закрыты лица.

Когда активисты Майдана расходились, несколько сотен молодых людей с разных сторон напали на участников акции. По словам очевидцев, кордон милиции с одной стороны не позволил "георгиевцам" приблизиться к митингующим, но им удалось напасть со стороны парка Шевченко.

Харьков, столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана 13.04.2014 (ВИДЕО)

В результате потасовки с применением взрывпакетов и петард пострадали как минимум три человека, сообщает "Интерфакс". Сторонники евромайдана укрылись в метро. Милиция не вмешивалась.

События в Харькове 13.04.2014: митингующие взяли штурмом Горсовет

Между тем, в Харькове группа митингующих заняла Горсовет. Главная колонна движется к СИЗО, освобождать политзаключенных, задержанных неделю назад. Люди скандируют: "Харьков - русский город", "Харьков, вставай! Хунту прогоняй!"

По словам митингующих, власть никак не отреагировала на массовые протесты и люди решили жействовать самостоятельно.

- Из представителей власти с нами никто не встречался, - цитирует Liife News одного из самообороновцев. - Мэр города никак не отреагировал на то, что здание Горсовета заняли митингующие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга