TOP 10
Новости наших партнеров

Вербное воскресенье в 2014 году: что нельзя делать

Опубликовано 13.04.14 15:56 Вербное воскресенье в 2014 году: что нельзя делать

Вербное воскресенье 2014, Вход Господень в Иерусалим православные христиане празднуют 13 апреля. Этот праздник отмечают в предпоследнюю неделю Великого поста, за неделю до Пасхи.

Вербное воскресенье в 2014 году: приметы, традиции, обычаи

Согласно Евангелие на следующий день после воскрешения Лазаря (в Лазареву субботу) Иисус въехал на осле в Иерусалим, где его, как царя, встречали люди с пальмовыми ветвями. Для празднования Входа Господня в Иерусалим пальмовые ветви, растущие на юге, были заменены у христиан на веточки вербы, которые обычно цветут ранней весной, поэтому и праздник получил название Вербное воскресенье.

В Вербное воскресенье принято освящать ветки уиююрсз вербы в церкви - весь год они будут защищать жилье от огня и воды, а хозяев дома от несчастий, болезней, бедности. Веточками вербы обычно украшали иконы. Также после освещения ветками нужно легонько похлестать всех членов семьи, при этом приговаривать: «Верба хлыст, бей до слёз. Не я бью, верба бьёт. Будь здоров, как верба!».

Существует множество традиций и обрядов, связанных с ветками вербы:

Чтобы быть здоровым весь год - нужно съесть распустившуюся почку вербы.

Если пустить по воде веточку вербы - в дом приплывут достаток и добро.

Чтобы не было пожара, ветку вербы нужно сжечь. 

Если вы не знаете, что делать с прошлогодней освященной веткой вербы - ее ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор. Прошлогоднюю вербу сжигают или относят в церковь. Если она пустила корни - посадите ветку в землю, но не в воскресенье.

Также в Вербное воскресенье, согласно приметам, молодой бесплодной женщине, которая съест три почки, удастся забеременнеть, мужчине же - разрешить все дела. А еще в Вербное воскресенье с самого утра надо думать о любимом, и он обязательно напомнит о себе.

Вербное воскресенье в 2014 году: что нельзя делать

В Вербное воскресенье запрещена любая работа, как в доме так и на улице. Нельзя убирать, стирать, шить, вышивать, вязать, работать в огороде или саду и, как уже говорилось, нельзя сажать прошлогоднюю вербу.

Вербное воскресенье 2014: что можно есть

Самый строгий пост начнется на следующий день после Вербного воскресенья. Сегодня разрешается послабить пост - в Вербное воскресенье можно есть рыбу, добавлять в пищу растительное масло и выпить немного красного вина.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга