TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: Украина вслед за Крымом потеряла Донецкую и Луганскую области

Опубликовано 13.04.14 12:17 Эксперт: Украина вслед за Крымом потеряла Донецкую и Луганскую области

Между тем замглавы администрации президента Украины сделал громкое заявление о военной агрессии со стороны РФ.

Политический эксперт Тарас Чорновил считает, что Донецкая и Луганская области уже вслед за Крымом, потеряны для Украины, передает УНН.

"Давайте не будем врать сами себе. Донецкая и Луганская области уже вслед за Крымом, потеряны для Украины. И не потому, что над ними нельзя восстановить контроль, а потому, что этого никто делать не будет! Единственное силовое ведомство, которое еще пыталось что-то сделать на Востоке, по крайней мере до уиюювам сегодняшнего утра, СБУ - уже обложено по полной. Милиция перешла на сторону оккупантов. Военное присутствие России по крымскому сценарию - безусловно", - считает Чорновил.

По его словам, главное - это то, что Восток сознательно сдали.

"Я уже не знаю, сколько раз надо повторять, что 27 февраля после заседания СНБО было принято решение не только о сдаче Крыма, но и, как минимум, еще двух областей. Я предполагал, что также и Харьковской, но там очень много экономических интересов новой властной бютовской верхушки, прежде всего Авакова, поэтому по ней договорились - не трогать, а на антитеррористическую операцию Россия практически не среагировала (там не было арестованных российских граждан, потому что их там просто не было - исключительная авантюра местных сепаратистов). Две области окончательно были обречены после визита туда Тимошенко. Хотя это только формальность, но она должна была состояться. Эти мерзавцы, которые уже много лет назад стали партнерами Путина, до сих пор верят, что он выполнит договоренности и остановится. Но планы ползучей агрессии значительно шире, хотя Днепропетровск в них точно входит... Сейчас как-то внезапно стихла агентурная деятельность на юге, но, думаю, что только на реализацию восточного сценария", - считает эксперт.

Чорновил считает, что выход на Приднестровье не снят с повестки дня, более того началась подрывная деятельность уже на юге Молдовы.

"Надо наконец называть имена тех, кто помогает реализовать этот сценарий: Тимошенко, Турчинов, Аваков. Я представляю, какой сейчас хай поднимется, но каждый, кто закрывает глаза на правду - худший преступник", - резюмировал эксперт.

Между тем замглавы администрации Президента Андрей Сенченко  сделал заявление о ситуации на Востоке Украины для "Цензор.нет".

"Украина подверглась военной агрессии. Диверсионные действия координируются и направляются спецслужбами Российской Федерации, а организационным ядром являются местные криминальные структуры. Российская стратегия заключается в организации диверсионных атак на органы власти с целью провокации силовых столкновений. Им нужны жертвы, которые позволят антиукраинской пропаганде мобилизовать для протестов мирных граждан в Луганской и Донецкой областях", - заявил Сенченко.

По его словам, власти Украины сумели успокоить ситуацию в Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске. В качестве примера он привел то, что "сегодня вместо 5-10 тысяч митингов в Донецке в поддержку сепаратистских заявлений выходит всего несколько сот человек".

"Мы не сдадим ни пяди украинской земли в Донецкой и Луганской областях. наша цель избежать жертв среди мирных жителей которыми бандиты прикрываются как живым щитом. Прошу всех граждан сохранять спокойствие и выдержу. Социология показывает, что основной мотив российской пропаганды сепаратистов на Востоке - страх перед мифическими "бендеровцами", - резюмировал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга