TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Швеции назвал Украину де-факто банкротом

Опубликовано 13.04.14 11:23 Глава МИД Швеции назвал Украину де-факто банкротом

Однако у нее есть шанс не стать им де-юро, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт во время поездки в Одессу.

Украина сегодня де-факто является банкротом, однако у нее есть шанс не стать им де-юро, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт во время поездки в Одессу, передает РБК.

«Ситуация, действительно, плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансирует МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в положении, когда начнут оформляться все необходимые документы с соответствующими юридическими последствиями», - сказал Бильдт.

Он также указал на уиюяхдд критический дефицит бюджета Украины, отрицательный торговый баланс, высокую инфляцию и отсутствие доступа к рынкам внешнего финансирования. Впрочем, по мнению министра, несмотря на все сложности, ситуация для Украины все же не является безнадежной. Он привел примеры Греции, Португалии и Ирландии.

По словам Карла Бильдта, усложняет экономическую ситуацию на Украине повышение цены на газ со стороны Москвы. Причем, как убежден Бильдт, никаких экономических оснований для этого Россия не имела.

На вопрос журналистов, не слишком ли мягкими являются нынешние санкции Запада в отношении России, Бильдт сказал: «Через санкции только в течение первого квартала $150 млрд просто вышли из экономики России».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга