TOP 10
Новости наших партнеров

Госсекретарь США Керри предупредил о новых санкциях против России

Опубликовано 13.04.14 10:50 Госсекретарь США Керри предупредил о новых санкциях против России

Керри также заявил, что акции на востоке Украины были спланированы.

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявлял о спланированном, по его оценке, характере акций протеста в Восточной Украине. Об этом сообщил госдепартамент, передает ИТАР-ТАСС.

"В разговоре госсекретарь выразил серьезные опасения в том, что атаки вооруженных повстанцев в Восточной Украине были организованы и синхронизированы", - говорится в сообщении.

"Госсекретарь дал понять, что если Россия не предпримет шагов по деэскалации на востоке Украины и не отведет войска от уиююафю украинской границы, то будут дополнительные последствия", - отмечается в сообщении.

"Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это - результат "подстрекательства" и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны, - отметили в дипведомстве РФ. - Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия "должна убрать своих людей с юго-востока".

Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу МИД России Сергея Лаврова, что Россию ждут новые последствия, если она не предпримет шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины, добавляет "Би-би-си".

Сергей Лавров, в свою очередь, предупредил Джона Керри, что планируемая на 17 апреля четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса будет сорвана, если в отношении жителей юго-востока Украины будет применена сила, отмечает МИД России в своем отчете о телефонном разговоре двух министров.

17 апреля в Женеве должны состояться переговоры представителей России, США, Украины и Евросоюза, хотя окончательный формат этой встречи до сих пор не утвержден.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга