TOP 10
Новости наших партнеров

Киев прекратил платить за российский газ, пока не договорится о цене с «Газпромом»

Опубликовано 12.04.14 14:49 Киев прекратил платить за российский газ, пока не договорится о цене с «Газпромом»

Ранее лидер партии «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок заявил, что Запад должен списать долги Украины.

Глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина приостановила расчеты за российский газ, сообщает ZN.UA.

«Мы продолжаем переговоры с «Газпромом» о цене, которая будет действовать с 1 апреля 2014 года. В соответствии с условиями контракта мы направили официальное предложение сохранить действующую цену $268,5 за тысячу кубометров. Ответа на данный запрос мы пока не получили», — заявил Коболев.

«Мы не видим повода для ее пересмотра, а предложенную российской стороной уиюювуе цену на уровне, близком к $500, считаем нерыночной, необоснованной и неприемлемой. Соответственно, мы приостановили расчеты на время переговоров по цене газа», — отметил глава «Нафтогаза».

Отметим, что буквально накануне решения НАК "Нафтогаз" лидер партии «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок заявил, что международное сообщество может пойти на списание внешнего долга страны.

«Считаю, что нужно воспользоваться положительным отношением международного общества к Украине и просить их не только реструктурировать эти долги, но и необходимо говорить о списании этих долгов, как в свое время они списали долги для Польши, Греции», - заявил Тягнибок в пятницу в эфире передачи «Шустер Live», передает РИА Новости.

Ранее назначенный Верховной радой министр финансов Александр Шлапак сообщал, что в связи с девальвацией гривны госдолг Украины в 2014 году превысит 800 млрд гривен (около 72 млрд долларов).

Напомним, ранее премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга