TOP 10
Новости наших партнеров

Путин пристыдил Госдепартамент США за чтение чужих писем. В США ответили

Опубликовано 12.04.14 10:19 Путин пристыдил Госдепартамент США за чтение чужих писем. В США ответили

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию членов госдепартамента США на его письмо о ситуации на Украине, адресованное лидерам 18 европейских стран

Президент России Владимир Путин 11 апреля дал комментарии относительно письма, которое накануне было отправлено главам 18-ти европейских государств. Оно касалось ситуации с долгами Киева перед Москвой и содержало призыв решать эту проблему сообща. Несмотря на то, что Барак Обама не значится среди адресатов этого послания, США сочли возможным ответить, причем даже раньше, чем европейцы. 

В частности, в госдепартаменте США письмо назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои уиюиххн газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования. Об этом Путину доложил на заседании Совета безопасности министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», — сказал Путин, отвечая Лаврову.

"Если действительно кто-то по-доброму относится к Украине, действительно любит украинский народ, должен внести свой вклад в недопущение банкротства украинской экономики. Пирожками на Майдане не обойдешься, этого недостаточно для того, чтобы удержать украинскую экономику от полного хаоса", — добавил глава российского государства.

Между тем, представитель госдепартамента США Джен Псаки не согласилась с президентом России Владимира Путина, обвинившего Вашингтон в чтении чужих писем.

«Я думаю, что комментировать опубликованные письма - это вряд ли нарушение в отношении частной информации», - сказала Псаки. «Это письмо, которое касается доступа к нефти правительства и народа Украины», - оговорилась представитель госдепартамента, имея в виду природный газ, передает РИА Новости.

«Помогать Украине в этот сложный период, предоставить им экономическую помощь, в которой они нуждаются - это, не секрет, является приоритетом для США, так что я не думаю, что это является нарушением каких-либо правил, если мы будем комментировать относительно усилий по затруднению (доступа)», - добавила Псаки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга