TOP 10
Новости наших партнеров

Профессора МГИМО Зубкова восстановили в должности

Опубликовано 11.04.14 23:26 Профессора МГИМО Зубкова восстановили в должности

Как оказалось МГИМО неправомерно поступило с профессором Зубковым, уволив его за статью в присоединении Крыма.

МГИМО отменил приказ об увольнении профессора Андрея Зубова, так как получил уведомление о том, что Зубов является членом избирательной комиссии в районе Хамовники в Москве, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение на официальном сайте вуза. При этом представители университета отметили, что не меняют данной ими ранее оценки о нарушении профессором корпоративного устава.

Между тем в ректорате пояснили, что в университет поступило узчинвю уведомление территориальной избирательной комиссии района Хамовники Москвы о членстве Андрея Зубова в участковой избирательной комиссии 161-го избирательного участка Мосгоризбиркома по району Хамовники, сообщает РБК.

Отметим, что в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий.

«Не меняя ранее данной оценки нарушения Положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение приказ №649-к от 24.03.2014 "Об увольнении Зубова А.Б. «отменить», - сказано в сообщении, опубликованном на сайте вуза.

Напоним, что профессор МГИМО Андрей Зубов был уволен из института 24 марта. В официальном сообщении университета это решение объяснялось «неоднократным нарушением Правил внутреннего распорядка и Положения об основных принципах внутреннего распорядка».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга