TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане двое киллеров застрелили имама мечети – его могли убить боевики

Опубликовано 11.04.14 17:47 В Дагестане двое киллеров застрелили имама мечети – его могли убить боевики

Двое преступников застрелили священнослужителя в центральном Дагестане.

Убийство преподавателя медресе Магомеда Закарьяева было совершено приблизительно в 23:20 10 апреля. Киллеры подстерегли свою жертву в селе Нечаевка Кизилюртовского района. Преступники скрыли свои лица масками. Киллеры проникли в дом священника, застрелили его из пистолета и скрылись, сообщает BFM.ru.

Представитель МВД Дагестана подтвердил факт убийства и сообщил, что на месте работает оперативная группа. Он уточнил, что преподаватель был также имамом мечети.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что узюуимл мотивом убийства могла стать профессиональна деятельность священнослужителя. Возбуждено уголовное дело по статьям «незаконный оборот оружия» и «убийство».

В качестве основной версии убийства имама мечети села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана следствие признало его профессиональную деятельность, сообщает региональное управление СКР. Следователи уверены, что со священником расправились боевики, пишет "Российская газета".

"Убитый читал проповеди и призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма. Во время покушения в доме находились сам Магомед Закарьяев, его супруга и двоюродный брат, но бандиты расстреляли только священнослужителя, не причинив вреда остальным. Из дома ничего не унесли, что свидетельствует об их намерении расправиться только со священнослужителем", - сказал представитель СК Расул Темирбеков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга