TOP 10
Новости наших партнеров

Украина отменяет поезда в Крым с 27 мая

Опубликовано 11.04.14 16:40 Украина отменяет поезда в Крым с 27 мая

Глава РЖД Якунин подтвердил, что ж/д перевозки между Украиной и Крымом могут приостановиться. Белоруссия потребовала разъяснений.

"Укрзализныця" – государственная администрация железнодорожного транспорта Украины – приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда в сторону Крымского полуострова с 27 мая, сообщили в пресс-службе администрации.

В пресс-службе сообщили, что продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории страны, пишет "Интерфакс".

В "Укрзализныце" объяснили такое решение тем, что российское государственное предприятие "Крымская железная дорога" самостоятельно скорректировало расписание узюлффю движения поездов в графике на 2014 - 2015 гг. В администрации "Укрзализныцы" отметили, что корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014 - 2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и территорией материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении была направлена в железнодорожные администрации, в том числе в адрес ОАО "Российские железные дороги" и Белорусской железной дороги.

В свою очередь, руководитель ГП "Крымская железная дорога" Андрей Каракулькин обратился к "Укрзализныце" с просьбой о приостановке продажи с 1 июня билетов на поезда назначением на станции Крымской железной дороги и корректировке графика движения пассажирских поездов.

Накануне о возможности приостановки железнодорожных перевозок между Украиной и Крымом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент РЖД Владимир Якунин.

"Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться. Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет повозиться к портам, в основном это сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет железнодорожных линий, перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевести не смогут", - цитирует главу РЖД "Прайм".

Начальник пассажирской службы Белорусской железной дороги (БЖД) Александр Захаревич подтвердил получение телеграммы от "Укрзализныци" о прекращении продажи билетов на поезда, сообщает РИА Новости. Он также уточнил, что БЖД отправила запрос украинским коллегам с просьбой разъяснить ситуацию.

"Есть такая телеграмма ни о чем. Мы попросили разъяснения — какие поезда, на какой период", — сказал Захаревич.

По его словам, корректировка графика поездов будет происходить в обязательном порядке. "Они какую-то дали телеграмму за подписью человека, который там уже не работает. Мы бы хотели иметь более официальную информацию", — сказал Захаревич.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга