TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в 109 стран (СПИСОК)

Опубликовано 11.04.14 09:20 МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в 109 стран (СПИСОК)

МИД РФ предупредил россиян об угрозе ареста спецслужбами США за границей и посоветовал им не ездить в дружественные с Америкой государства, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче.

Угроза россиянам подвергнуться задержанию или аресту по запросу США в последнее время существенно возросла. Об этом заявили в четверг в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"В развитие выпущенного 2 сентября 2013 года предупреждения гражданам Российской Федерации о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими уитвшсм санкциями", - говорится в сообщении.

"Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям, - обратили внимание в министерстве. - При этом американская сторона, игнорируя двусторонний договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России".

Российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы "вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь".

"Следует, однако, иметь в виду, что "правосудие по-американски" отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с Виктором Бутом и Константином Ярошенко", - отметили в МИД РФ.

С США договор о взаимной выдаче подписали десятки стран, среди них Великобритания, Турция, Таиланд, Испания, Польша, Португалия, Латвия, Литва, Израиль, Греция, Германия, Чехия, Южная Корея и другие, отмечает РИА Новости. С полным списком стран можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга