TOP 10
Новости наших партнеров

Генштаб РФ: НАТО обнародовало "просроченные" снимки российских войск у границы с Украиной (ФОТО)

Опубликовано 11.04.14 09:05 Генштаб РФ: НАТО обнародовало "просроченные" снимки российских войск у границы с Украиной (ФОТО)

Спутниковые снимки НАТО, на которых изображены российские войска, якобы сконцентрированные на границе с Украиной были сделаны еще в августе 2013 года. НАТО же настаивает, что дата снимков - весна, 2014.

В четверг 10 апреля, на некоторых западных сайтах появился пакет спутниковых снимков с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной. Как передает "Интерфакс", распространивший в своем Twitter ссылку на эту публикацию верховный главнокомандующий ОВС НАТО Филип Бридлав написал: "Российские войска близ Украины полностью оснащены и способны к вторжению".

Однако публикованные военным командованием НАТО спутниковые снимки российских военных формирований около границы с Украиной были сделаны в августе узшяцкю прошлого года, сообщил представитель Генерального штаба Российской Федерации, передают "Вести".

"На этих снимках, которые были распространены НАТО, изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили различные учения, в том числе близ границ с Украиной", — приводит его слова "Мир24". Отмечается, что данные фотографии сделаны в ходе отдельных этапов крупномасштабных международных учений "Боевое Содружество-2013", прошедших летом прошлого года.

В НАТО эти снимки посчитали доказательством наличия до 35-40 тысяч российских солдат на границе с Украиной. В командовании отметили, что передвижение частей вооруженных сил России на местности незначительно, что настораживает военный персонал.

Однако позже представители НАТО заявили о достоверности спутниковых снимков, на которых видны российские войска, расположенные возле украинской границы, сообщает "Би-би-си".

В заявлении представители альянса заявили, что выпустят дополнительный пакет снимков, чтобы показать, что обвинения российской стороны совершенно ложны.

Военное командование НАТО намерено опубликовать спутниковые снимки, относящиеся к 2013 году и началу 2014 года, чтобы продемонстрировать, что в области на границе России и Украины не было вооруженных сил вплоть до марта 2014 года.

Руководство альянса оценивает численность российских войск, находящихся возле границы с Украиной, в 35-40 тысяч человек. Как написал в своем Twitter верховный главнокомандующий НАТО Филип Бридлав, российские войска близ Украины полностью оснащены и способны к вторжению.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга