TOP 10
Новости наших партнеров

Самого богатого человека Украины уличили в тайных переговорах с Путиным

Опубликовано 10.04.14 16:56 Самого богатого человека Украины уличили в тайных переговорах с Путиным

Итальянская пресса заподозрила, что президент РФ Владимир Путин вступил в сговор с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Самый богатый человек в стране Ринат Ахметов тайно делает России предложения в обмен на то, что она не наложит руки на его регион - Донбасс, пишет "ИноПресса" со ссылкой на газету Il Giornale.

"Быть может, судьба Донбасса, восточной области Украины, где живут в основном русские и где сконцентрированы угольные шахты и предприятия металлургической промышленности, считающиеся единственным реальным богатством Украины, будет решаться не революционным правительством Киева, не Путиным и не НАТО, - говорится в статье. - О Донбассе уинэедс думает самый известный магнат и самый богатый человек Украины - Ринат Ахметов. 47-летний олигарх обладает состоянием в 11 млрд евро и входит в число топ-50, по классификации Forbes. Он также известен в мире футбола как президент "Шахтера" - донецкой футбольной команды".

"Прошлое магната нельзя назвать кристально-чистым. Он вошел в мир футбола и стал крупным бизнесменом в октябре 1995 года, когда в результате взрыва погиб Ахать Брагин, президент ФК "Шахтер". Ахметов, как известно, был его правой рукой. Но прошлое, пусть даже и с мафиозным оттенком, легко стирается, - пишет автор статьи. - Бывший парламентарий и финансист "Партии регионов", которую возглавлял свергнутый Янукович, в понедельник Ахметов постучал в дверь префектуры Донецка, захваченной пророссийски настроенными активистами, чтобы предложить посреднические услуги и напомнить о том, что "Донбасс - это Украина".

Согласно теории газеты Il Giornale, Путин пообещал отступиться от Донбасса, который считается главным богатством Украины, сосредоточившим в себе ведущие металлургические предприятия и шахты. В обмен на это Ахметов лично займется экономической политикой, которая будет выгодна России.

В газете говорится, что Ахметов будет ежегодно получать по десять миллиардов евро, которые поступят на счета System Capital Management Group. Эта финансовая структура является посредником в продаже металлургических и горнодобывающих компаний российской стороне.

Сам магнат опровергает существование этого договора.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга