TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Чуров пообещал устроить голодовку

Опубликовано 10.04.14 14:53 Владимир Чуров пообещал устроить голодовку

Глава ЦИК готов пойти на такие меры в случае выявления нарушений на выборах в РФ.

По словам главы ЦИК Владимира Чурова, сейчас, в свете обострившейся внешнеполитической ситуации вокруг России, очень важно, чтобы выборы в стране проходили в рамках закона. В том случае, если нарушения всё же будут иметь место, чиновники лишатся своих должностей, а Чуров лично встанет на защиту избирателей.

"Если в Астрахани что-то будет не так, я сам приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду црхакжд голодать, - такое заявление глава ЦИК сделал в рамках совещания руководителей избиркомов ЮФО, СКФО и КФО в Астрахани. Его слова приводит РИА "Новости".

Перед совещанием Чуров попросил своих коллег посмотреть фильм Олега Шеина, который был снят на базе записей с избирательных участков.

"У кого-нибудь будет подобное в регионе - не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям", - заявил он.

Напомним, прошедшие 4 марта 2012 года выборы мэра в Астрахани обернулись крупным скандалом. По словам лидеров оппозиции, результаты были сфальсифицированы. В знак протеста один из главных претендентов на пост мэра Олег Шеин объявил голодовку.

Его представители утверждали, что за эсера на выборах проголосовали 55 - 60% избирателей, тогда как по официальным данным он набрал около 30%.

Добавим, что тогда астраханским градоначальником стал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, который был задержан в ноябре прошлого года при получении взятки в размере 10 млн рублей. Согласно решению суда, его заключили под стражу, а через некоторое время отстранили от должности. На Столярова завели уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга