TOP 10
Новости наших партнеров

Против военной колонны живым щитом выступили жители Донбасса

Опубликовано 09.04.14 22:41 Против военной колонны живым щитом выступили жители Донбасса

На кадрах видеозаписи видно, как люди пытаются удержать колонну, но бронетехника продолжает двигаться.

Новые украинские власти направили новые, усиленные военной техникой карательные отряды в Донецк и в Луганск, сообщает Lifenews со ссылкой на сообщения очевидцев.

Судя по их словам и первым видео с места событий, колонна состоит из нескольких танков, бэтээров и военных машин. Сопровождают колонну полностью экипированные солдаты.

Между тем на кадрах видно, как люди пытаются удержать колонну, но бронетехника продолжает уиясчтв двигаться.

«Там железнодорожная станция, и возле нее люди попытались встать живым щитом, - говорит местный житель, - Они кричали: "Позор!", ложились под гусеницы танков, но милиция разогнала народ и техника проехала через частный сектор в сторону Доброполья».

Кроме того сообщается, что колонна, в составе которой танки, бронетранспортеры и вооруженные наемники, направилась на восток сразу после заявления назначенного нелегитимным парламентом министра внутренних дел Арсена Авакова, который пообещал применить силу к митингующим в течение 48 часов.

Тем временем пресс-атташе народного движения Донецкой Народной Республики Анна Шершнева рассказала, что жители Донбасса попытались остановить движение колонны военной техники своими силами.

«Положение очень серьезное. К Донецку и Луганску стянуты войска. Перебрасывают артиллерию - готовятся к штурму. Местные жители - около 400 человек - живым щитом вышли навстречу колонне. Но на них не среагировали. Противостояние продолжается. Военные выбрали свою тактику. Они не слушают народ. Минимизировали общение с людьми». 

По словам Шершневой, дончане просто не пойдут за "новым Киевом" после того, как у власти встали радикалы.

«Народное движение будет воевать за свою свободу. Донбасс не видит себя в составе Украины в нынешнем виде. Заявления Тимошенко, Яроша, Фарион и т. д. - все они ставят под угрозу существование этого государства. Разумеется, в этих условиях мы не видим никакого другого выхода, кроме присоединения к России», - рассказала Анна Шершнева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга